https://raketanews.ru/20230903/kulinariya-306562.html
Как "вытянуть" всю пользу из артишока: готовить его нужно только так
Как "вытянуть" всю пользу из артишока: готовить его нужно только так
Артишок обладает уникальными свойствами. Однако важно знать, как правильно его приготовить, чтобы сохранить максимум пользы. | 03.09.2023, Raketanews.ru
2023-09-03T14:01
2023-09-03T14:01
https://raketanews.ru/img/07e7/08/1e/306272_0:0:1360:765_1920x0_80_0_0_01a0bdbf597330b2075e1cc6e5812b94.jpg
Артишок обладает уникальными свойствами. Однако важно знать, как правильно его приготовить, чтобы сохранить максимум пользы. Овощ будет лучше только слегка подвергнуть тепловой обработке. Так получится "выжать" максимум из артишоков, сообщила редакции RaketaNews кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко. "Употреблять артишоки лучше в слегка печеном состоянии или в отварном виде. Овощи должны быть приготовлены альденте. В этом случае они очень хорошо усваиваются и сохраняют все полезные свойства", — поделилась эксперт.
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/08/1e/306272_106:0:1234:846_1920x0_80_0_0_684ce780026c25208dcdc0ad9c6c100e.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Степанова
https://raketanews.ru/img/07e7/08/19/234034_0:205:720:925_100x100_80_0_0_18f12b7a637a6b2ea8e52785f56b85f0.jpg
Юлия Степанова
https://raketanews.ru/img/07e7/08/19/234034_0:205:720:925_100x100_80_0_0_18f12b7a637a6b2ea8e52785f56b85f0.jpg

Как "вытянуть" всю пользу из артишока: готовить его нужно только так

Читать в Дзен
Артишок обладает уникальными свойствами. Однако важно знать, как правильно его приготовить, чтобы сохранить максимум пользы.
Овощ будет лучше только слегка подвергнуть тепловой обработке. Так получится "выжать" максимум из артишоков, сообщила редакции RaketaNews кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко.
"Употреблять артишоки лучше в слегка печеном состоянии или в отварном виде. Овощи должны быть приготовлены альденте. В этом случае они очень хорошо усваиваются и сохраняют все полезные свойства", — поделилась эксперт.