10.09.202317:22
37,5 – не показатель: когда на самом деле нужно сбивать температуру

© Сергей Пятаков / РИА Новости
Многие начинают экстренно пить жаропонижающие, как только на градуснике появилась отметка в 37,5 градусов. Однако опытные медики советуют дождаться более высоких показателей.
Врач-терапевт группы компаний BestDoctor a href="https://bestdoctor.ru/page35975082.html" target="_blank"Юлия Миронова/a рассказала, что сбивать температуру необходимо при 38,5-39 градусах. В этот момент организму действительно трудно справиться с инфекцией, иммунитет перестает вырабатывать защитную реакцию. Исключения – для детей и людей с хроническими заболеваниями.
pquot;Например, для младенцев младше трех месяцев возможно снижать температуру при достижении значения около 38 градусов. Взрослым врачи чаще всего рекомендуют ориентироваться на цифры около 39 градусов. Но могут быть некоторые изменения в рекомендациях”, – объяснила эксперт в разговоре с a href="https://secretmag.ru/zhizn/kak-ponyat-chto-pora-sbivat-temperaturu-spoiler-glavnyi-orientir-ne-cifry-06-09-2023.htm" target="_blank" “Секретом фирмы”/a./p
strongЧитайте также:/strong
a href="https://raketanews.ru/20230907/kor-443550.html" target="_blank"На Кубани детей массово подкосил жуткий вирус: статистика печальная/a
a href="https://news-hub.ru/20230906/pirola-157449.html" target="_blank""А нужно ли?": совет врача, как не заразиться новым штаммом ковида/a
a href="https://rnews.ru/20230826/kish-10471774.html" target="_blank"Пользы не оберетесь: названо самое вкусное применение сезонным овощам/a
Новости партнеров