https://raketanews.ru/20230918/beze-612993.html
Горох вместо яиц: повар назвал секретный рецепт веганского безе
Горох вместо яиц: повар назвал секретный рецепт веганского безе
Оказывается, существует рецепт безе специально для веганов. Яйца добавлять не нужно. Их заменит горох. 200 граммов отвара нута или фасоли необходимо выпарить в... | 18.09.2023, Raketanews.ru
2023-09-18T16:14
2023-09-18T16:14
https://raketanews.ru/img/07e7/09/12/612825_0:157:3083:1891_1920x0_80_0_0_b84fe05f3b2dd4aa411b35d05d3ee09d.jpg
Оказывается, существует рецепт безе специально для веганов. Яйца добавлять не нужно. Их заменит горох. 200 граммов отвара нута или фасоли необходимо выпарить в сковороде до половины. Остатки охладить и взбить миксером до устойчивых пиков. “Взбиваем, всыпаем лимонную кислоту на кончике ножа, ароматизатор 0,1 граммов и 170 граммов сахара. Взбиваем 5-7 минут до крепких пиков. Далее укладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 100 градусов духовке полтора часа. После даем безе полностью остынуть. Вкусно, а хруст такой же, как и у обычного безе”, - поделился рецептом шеф-повар Александр Растунин в беседе с RaketaNews. Читайте также: Опытные повара поделились секретом варки яиц без трещин: все очень просто Сделают все за вас: вышли новые правила для получения налоговых вычетов "Таблицы устарели": диетолог раскрыла неэффективный метод похудения
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/09/12/612825_176:0:2907:2048_1920x0_80_0_0_56c63f4c76d17a0210bf5f9952398a4d.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Пронина
https://raketanews.ru/img/07e7/09/0d/533963_257:0:793:536_100x100_80_0_0_c40347aa14760f77d9c41a59ee2d5910.jpg
Ксения Пронина
https://raketanews.ru/img/07e7/09/0d/533963_257:0:793:536_100x100_80_0_0_c40347aa14760f77d9c41a59ee2d5910.jpg

Горох вместо яиц: повар назвал секретный рецепт веганского безе

Читать в Дзен
Оказывается, существует рецепт безе специально для веганов. Яйца добавлять не нужно. Их заменит горох.
200 граммов отвара нута или фасоли необходимо выпарить в сковороде до половины. Остатки охладить и взбить миксером до устойчивых пиков.

“Взбиваем, всыпаем лимонную кислоту на кончике ножа, ароматизатор 0,1 граммов и 170 граммов сахара. Взбиваем 5-7 минут до крепких пиков. Далее укладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 100 градусов духовке полтора часа. После даем безе полностью остынуть. Вкусно, а хруст такой же, как и у обычного безе”, - поделился рецептом шеф-повар Александр Растунин в беседе с RaketaNews.

Читайте также:
Опытные повара поделились секретом варки яиц без трещин: все очень просто
Сделают все за вас: вышли новые правила для получения налоговых вычетов
"Таблицы устарели": диетолог раскрыла неэффективный метод похудения