https://raketanews.ru/20230918/margarin-577563.html
Улучшает работу кишечника: эксперты встали на защиту “короля трансжиров”
Улучшает работу кишечника: эксперты встали на защиту “короля трансжиров”
Те, кто следит за здоровьем, давно обходят стороной витрины с маргарином. Продукт считается опасным из-за количества содержащихся в нем трансжиров. Спустя... | 18.09.2023, Raketanews.ru
2023-09-18T10:02
2023-09-18T10:02
https://raketanews.ru/img/07e7/09/0e/577798_0:237:2731:1773_1920x0_80_0_0_55f2ffda236d802a3573228697caf6f7.jpg
Те, кто следит за здоровьем, давно обходят стороной витрины с маргарином. Продукт считается опасным из-за количества содержащихся в нем трансжиров. Спустя долгие годы эксперт решил развеять этот миф. Профессор Олег Медведев заявил, что маргарин стал полезным за счет смены стандартов производства — теперь в него добавляют более качественное сырье. Также эксперт подчеркнул: продукт способствует снижению холестерина и улучшает работу кишечника. "Если сравнить сливочное масло и маргарин, то трансжиров в сливочном масле будет в 2,5 раза больше. Также надо подчеркнуть, что маргарины состоят из рафинированных растительных масел, в них сохраняется большая доля ненасыщенных жирных кислот", — отметил завкафедрой фармакологии МГУ в беседе с "АиФ". Читайте также: Крупная сырная "афера" в России раскрыта: этот продукт едят 90% людей Когда зелень не радует: спасти продукты от плесени можно, но есть нюанс "Пугаться?": врач поставил точку в споре об опасности Е-добавок
https://raketanews.ru/20230923/vinograd-733527.html
https://raketanews.ru/20230923/stil-i-moda-732324.html
https://raketanews.ru/20230923/smert-727068.html
https://raketanews.ru/20230923/kalmar-655956.html
https://raketanews.ru/20230923/dengi-654406.html
https://raketanews.ru/20230923/tekhnika-659150.html
https://raketanews.ru/20230923/kulinariya-659042.html
https://raketanews.ru/20230923/pomoyka-652795.html
https://raketanews.ru/20230923/zapakh-656224.html
https://raketanews.ru/20230923/revnost-654960.html
https://raketanews.ru/20230923/svekla-651082.html
https://raketanews.ru/20230923/konteyner-653334.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
Raketanews.ru
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/09/0e/577798_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_0442cee24c1d08bbc562f7392e920d49.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
Raketanews.ru
800
80
Юлия Чубакова
https://raketanews.ru/img/07e7/08/0f/98633_0:160:960:1120_100x100_80_0_0_ef098ab8142593f8c2ae502b894ddadc.jpg
Юлия Чубакова
https://raketanews.ru/img/07e7/08/0f/98633_0:160:960:1120_100x100_80_0_0_ef098ab8142593f8c2ae502b894ddadc.jpg

Улучшает работу кишечника: эксперты встали на защиту “короля трансжиров”

Читать в Дзен
Те, кто следит за здоровьем, давно обходят стороной витрины с маргарином. Продукт считается опасным из-за количества содержащихся в нем трансжиров. Спустя долгие годы эксперт решил развеять этот миф.
Профессор Олег Медведев заявил, что маргарин стал полезным за счет смены стандартов производства — теперь в него добавляют более качественное сырье. Также эксперт подчеркнул: продукт способствует снижению холестерина и улучшает работу кишечника.

"Если сравнить сливочное масло и маргарин, то трансжиров в сливочном масле будет в 2,5 раза больше. Также надо подчеркнуть, что маргарины состоят из рафинированных растительных масел, в них сохраняется большая доля ненасыщенных жирных кислот", — отметил завкафедрой фармакологии МГУ в беседе с "АиФ".

Читайте также:
Крупная сырная "афера" в России раскрыта: этот продукт едят 90% людей
Когда зелень не радует: спасти продукты от плесени можно, но есть нюанс
"Пугаться?": врач поставил точку в споре об опасности Е-добавок