https://raketanews.ru/20230924/zakrutki-705265.html
Закрутки на зиму могут стать отравой: важно соблюдать несколько правил
Закрутки на зиму могут стать отравой: важно соблюдать несколько правил
Соленые огурцы, маринованные помидоры, аджика, квашеная капуста, компоты – такой “арсенал” есть у каждой хозяйки. Но при хранении этих заготовок на зиму нужно... | 24.09.2023, Raketanews.ru
2023-09-24T19:42
2023-09-24T19:42
https://raketanews.ru/img/07e7/09/15/705118_0:189:3069:1915_1920x0_80_0_0_8a9e4b10061f28abbd332935743451aa.jpg
Соленые огурцы, маринованные помидоры, аджика, квашеная капуста, компоты – такой “арсенал” есть у каждой хозяйки. Но при хранении этих заготовок на зиму нужно соблюдать четкие правила — иначе отравления не избежать. Законсервированные продукты необходимо съедать в первые шесть-восемь месяцев. После этого периода в них начнут выделяться токсичные вещества, вредные для организма. Лучше поставить соленья в темное место — так срок для их употребления продлится. "Если хранилось долго, в освещенном месте – это все увеличивает риски. Токсичные вещества могут образовываться, где угодно, потому что природа тоже из химических веществ состоит. В ряде случаев токсины могут выходить из косточек – вишни, абрикоса, и переходят в воду", – раскрыла секрет биолог Екатерина Баранова в эфире программы "О самом главном". Читайте также: Опытные хозяйки не выливают картофельный отвар: для него есть применение Детям — мороженое: оказалось, что безобидного шампанского не бывает "Подкрашенный мусор?": из чего на самом деле делают чай в пакетиках
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/09/15/705118_94:0:2825:2048_1920x0_80_0_0_17c8d907ad15367e7c98c1ede2f0de64.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Чубакова
https://raketanews.ru/img/07e7/08/0f/98633_0:160:960:1120_100x100_80_0_0_ef098ab8142593f8c2ae502b894ddadc.jpg
Юлия Чубакова
https://raketanews.ru/img/07e7/08/0f/98633_0:160:960:1120_100x100_80_0_0_ef098ab8142593f8c2ae502b894ddadc.jpg

Закрутки на зиму могут стать отравой: важно соблюдать несколько правил

Читать в Дзен
Соленые огурцы, маринованные помидоры, аджика, квашеная капуста, компоты – такой “арсенал” есть у каждой хозяйки. Но при хранении этих заготовок на зиму нужно соблюдать четкие правила — иначе отравления не избежать.
Законсервированные продукты необходимо съедать в первые шесть-восемь месяцев. После этого периода в них начнут выделяться токсичные вещества, вредные для организма. Лучше поставить соленья в темное место — так срок для их употребления продлится.

"Если хранилось долго, в освещенном месте – это все увеличивает риски. Токсичные вещества могут образовываться, где угодно, потому что природа тоже из химических веществ состоит. В ряде случаев токсины могут выходить из косточек – вишни, абрикоса, и переходят в воду", – раскрыла секрет биолог Екатерина Баранова в эфире программы "О самом главном".

Читайте также:
Опытные хозяйки не выливают картофельный отвар: для него есть применение
Детям — мороженое: оказалось, что безобидного шампанского не бывает
"Подкрашенный мусор?": из чего на самом деле делают чай в пакетиках