03.10.202315:01
Пельмени и вареники правильно варить только так: будет максимум пользы
Один из самых простейших и быстрых вариантов ужина — вареники или пельмени. Эти блюда давно пользуются популярностью у россиян, ведь они сытные, вкусные и даже полезные. Но только, если правильно их готовить.
Иммунолог a href="https://www.nestlebaby.ru/authors/pareckaya" target="_blank"Елена Парецкая/a в беседе с порталом a href="https://doctorpiter.ru/obraz-zhizni/7-prichin-pochemu-vam-nelzya-est-pelmeni-i-vareniki-lishnego-vesa-sredi-nikh-net-id911582/" target="_blank""Доктор Питер"/a отметила, что традиционный способ приготовления — отваривание в воде — практически полностью уничтожает всю пользу продуктов. Даже овощная начинка потеряет свои свойства, если будет томиться в кипящей воде долгое время.
Поэтому готовить пельмени и вареники лучше другим способом. Если отварить их на пару, то микроэлементы и витамины сохранятся как в тесте, так и в начинке и блюдо получится максимально полезным и диетическим.
Читайте также:
a href="https://raketanews.ru/20231003/immunitet-879097.html" target="_blank"Волшебный чай спасет от любой хвори осенью: иммунитет будет на высоте/a
a href="https://news-hub.ru/20231003/tvorog-540629.html" target="_blank"Не переусердствуйте: врач назвала безопасную суточную норму творога/a
a href="https://rnews.ru/20231003/chernov-11641153.html" target="_blank"Печальные воспоминания: Чернов рассказал правду о съемках у Гайдая/a
Новости партнеров