03.10.202313:16Эксклюзив
Шеф-повара в ресторанах не взбивают пюре миксером: что они используют
Сделать идеальное по консистенции пюре — задача непростая. То масса получается с комочками, то вязкая как клейстер. Добиться лучшего результата поможет поварская хитрость.
Шеф-повар ua href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank"Александр Растунин/a/u в беседе с порталом ua href="https://raketanews.ru/" target="_blank"RaketaNews/a/u поделился проверенным способом. Ни в коем случае не взбивайте овощи миксером, а используйте метод, распространенный в ресторанах. Вот как правильно готовить нежное пюре.
"Обязательно погружаем очищенные клубни в прохладную воду и варим при среднем нагреве под крышкой до готовности. Сливаем отвар, разминаем картофель мялкой, добавляем немного соли, масло и молоко, с помощью ручного венчика доводим до воздушного, однородного состояния. При необходимости подсаливаем", — посоветовал эксперт.
Читайте также:
a href="https://raketanews.ru/20231003/immunitet-879097.html" target="_blank"Волшебный чай спасет от любой хвори осенью: иммунитет будет на высоте/a
a href="https://news-hub.ru/20231003/tvorog-540629.html" target="_blank"Не переусердствуйте: врач назвала безопасную суточную норму творога/a
a href="https://rnews.ru/20231003/pugacheva-11642624.html" target="_blank"Прогорела: как Пугачева с третьим мужем открывала первый бизнес/a
Новости партнеров