https://raketanews.ru/20231003/retsept-895521.html
Шеф-повара в ресторанах не взбивают пюре миксером: что они используют
Шеф-повара в ресторанах не взбивают пюре миксером: что они используют
Сделать идеальное по консистенции пюре — задача непростая. То масса получается с комочками, то вязкая как клейстер. Добиться лучшего результата поможет... | 03.10.2023, Raketanews.ru
2023-10-03T13:16
2023-10-03T13:16
https://raketanews.ru/img/07e7/0a/03/895375_0:462:2730:1998_1920x0_80_0_0_2a0d65ec1ef2639e25c38d55baac883f.jpg
Сделать идеальное по консистенции пюре — задача непростая. То масса получается с комочками, то вязкая как клейстер. Добиться лучшего результата поможет поварская хитрость. Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом RaketaNews поделился проверенным способом. Ни в коем случае не взбивайте овощи миксером, а используйте метод, распространенный в ресторанах. Вот как правильно готовить нежное пюре. "Обязательно погружаем очищенные клубни в прохладную воду и варим при среднем нагреве под крышкой до готовности. Сливаем отвар, разминаем картофель мялкой, добавляем немного соли, масло и молоко, с помощью ручного венчика доводим до воздушного, однородного состояния. При необходимости подсаливаем", — посоветовал эксперт. Читайте также: Волшебный чай спасет от любой хвори осенью: иммунитет будет на высоте Не переусердствуйте: врач назвала безопасную суточную норму творога Прогорела: как Пугачева с третьим мужем открывала первый бизнес
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0a/03/895375_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_120e8610d35c5503ce655e5fb6144be3.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Луковникова
Анастасия Луковникова

Шеф-повара в ресторанах не взбивают пюре миксером: что они используют

Читать в Дзен
Сделать идеальное по консистенции пюре — задача непростая. То масса получается с комочками, то вязкая как клейстер. Добиться лучшего результата поможет поварская хитрость.
Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом RaketaNews поделился проверенным способом. Ни в коем случае не взбивайте овощи миксером, а используйте метод, распространенный в ресторанах. Вот как правильно готовить нежное пюре.
"Обязательно погружаем очищенные клубни в прохладную воду и варим при среднем нагреве под крышкой до готовности. Сливаем отвар, разминаем картофель мялкой, добавляем немного соли, масло и молоко, с помощью ручного венчика доводим до воздушного, однородного состояния. При необходимости подсаливаем", — посоветовал эксперт.
Читайте также:
Волшебный чай спасет от любой хвори осенью: иммунитет будет на высоте
Не переусердствуйте: врач назвала безопасную суточную норму творога
Прогорела: как Пугачева с третьим мужем открывала первый бизнес