04.10.202310:01Эксклюзив
Во Франции пюре готовят только так: что добавляют вместо молока
Картофельное пюре — один из самых популярных и вкусных гарниров. Но приготовить его так, чтобы консистенция была нежной и воздушной, довольно сложно. Большую роль играют дополнительные ингредиенты.
Шеф-повар ua href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank"Александр Растунин/a/u в беседе с порталом ua href="https://raketanews.ru/" target="_blank"RaketaNews/a/u отметил, что есть много способов приготовить пюре. Помимо традиционного рецепта с молоком и маслом существуют куда более интересные варианты.
pquot;Самое вкусное, на мой взгляд, пюре из картофеля готовят во Франции, там на 1 кг овощей добавляют от 500 г до 1кг сливочного масла. А вот в монастырях в размятую массу добавляют картофельный отвар и растительное масло, такой гарнир получается гладким и насыщенным по вкусу. /ppЗимой и весной, когда домашний картофель начинает подсыхать и идти в ростки, часто при варке добавляют свежий лук и чеснокquot;, — отметил эксперт./p
Читайте также:
a href="https://raketanews.ru/20231003/immunitet-879097.html" target="_blank"Волшебный чай спасет от любой хвори осенью: иммунитет будет на высоте/a
a href="https://news-hub.ru/20231002/simpatiya-542833.html" target="_blank"Как понять, что нравишься мужчине: психолог раскрыла главный маркер/a
a href="https://rnews.ru/20231003/middlton-11644135.html" target="_blank"По стопам Дианы: Кейт Миддлтон вынуждена расстаться с Уильямом/a
Новости партнеров