https://raketanews.ru/20231004/retsept-896583.html
Во Франции пюре готовят только так: что добавляют вместо молока
Во Франции пюре готовят только так: что добавляют вместо молока
Картофельное пюре — один из самых популярных и вкусных гарниров. Но приготовить его так, чтобы консистенция была нежной и воздушной, довольно сложно. Большую... | 04.10.2023, Raketanews.ru
2023-10-04T10:01
2023-10-04T10:01
https://raketanews.ru/img/07e7/0a/03/896292_0:145:3083:1879_1920x0_80_0_0_56a4ec98a08596b91574b244aa79b066.jpg
Картофельное пюре — один из самых популярных и вкусных гарниров. Но приготовить его так, чтобы консистенция была нежной и воздушной, довольно сложно. Большую роль играют дополнительные ингредиенты. Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом RaketaNews отметил, что есть много способов приготовить пюре. Помимо традиционного рецепта с молоком и маслом существуют куда более интересные варианты. "Самое вкусное, на мой взгляд, пюре из картофеля готовят во Франции, там на 1 кг овощей добавляют от 500 г до 1кг сливочного масла. А вот в монастырях в размятую массу добавляют картофельный отвар и растительное масло, такой гарнир получается гладким и насыщенным по вкусу. Зимой и весной, когда домашний картофель начинает подсыхать и идти в ростки, часто при варке добавляют свежий лук и чеснок", — отметил эксперт. Читайте также: Волшебный чай спасет от любой хвори осенью: иммунитет будет на высоте Как понять, что нравишься мужчине: психолог раскрыла главный маркер По стопам Дианы: Кейт Миддлтон вынуждена расстаться с Уильямом
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0a/03/896292_45:0:2776:2048_1920x0_80_0_0_a2a1b8c01750e9c07e61c205276194ca.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Луковникова
Анастасия Луковникова

Во Франции пюре готовят только так: что добавляют вместо молока

Читать в Дзен
Картофельное пюре — один из самых популярных и вкусных гарниров. Но приготовить его так, чтобы консистенция была нежной и воздушной, довольно сложно. Большую роль играют дополнительные ингредиенты.
Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом RaketaNews отметил, что есть много способов приготовить пюре. Помимо традиционного рецепта с молоком и маслом существуют куда более интересные варианты.

"Самое вкусное, на мой взгляд, пюре из картофеля готовят во Франции, там на 1 кг овощей добавляют от 500 г до 1кг сливочного масла. А вот в монастырях в размятую массу добавляют картофельный отвар и растительное масло, такой гарнир получается гладким и насыщенным по вкусу.

Зимой и весной, когда домашний картофель начинает подсыхать и идти в ростки, часто при варке добавляют свежий лук и чеснок", — отметил эксперт.

Читайте также:
Волшебный чай спасет от любой хвори осенью: иммунитет будет на высоте
Как понять, что нравишься мужчине: психолог раскрыла главный маркер
По стопам Дианы: Кейт Миддлтон вынуждена расстаться с Уильямом