https://raketanews.ru/20231006/kofe-962347.html
В США научились делать кофе из отходов: по вкусу и не отличить
В США научились делать кофе из отходов: по вкусу и не отличить
Пока миллионы людей по всему миру начинают свое утро с чашки бодрящего кофе, в мире назревает серьезная проблема. И компания Atomo нашла выход из сложной... | 06.10.2023, Raketanews.ru
2023-10-06T08:21
2023-10-06T08:21
https://raketanews.ru/img/07e7/0a/05/962201_0:0:3073:1728_1920x0_80_0_0_b4dc41ff139e57b938e73c015e3b1a18.jpg
Пока миллионы людей по всему миру начинают свое утро с чашки бодрящего кофе, в мире назревает серьезная проблема. И компания Atomo нашла выход из сложной ситуации. Из-за изменения погодных условий территории, на которых растут кофейные зерна, становятся непригодными для использования. Промышленность разрабатывает новые участки леса, но через 20-30 лет кофе перестанет быть доступным в таких же объемах. Но американские исследователи научились производить кофе из отходов — косточек от фиников, передает издание ua href="https://www.reuters.com/sustainability/seattle-based-startup-makes-beanless-coffee-help-combat-deforestation-2023-10-04/" target="_blank"Reuters/a/u. Производители обещают, что по вкусу напиток не будет отличаться от натурального. Читайте также: ua href="https://raketanews.ru/20231004/volosy-937914.html""Не обойтись": трихолог сообщила, что нужно делать при выпадении волос/a/u ua href="https://news-hub.ru/20231005/spazmy-592889.html"Какие серьезные болезни скрываются за судорогами в ногах: терапевт/a/u ua href="https://rnews.ru/20231005/pitanie-11679455.html""Зигзаг питания": врач рассказал, когда голодание может быть полезно/a/u
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0a/05/962201_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_66a6d1940379518457b852f46c53344b.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Луковникова
Анастасия Луковникова

В США научились делать кофе из отходов: по вкусу и не отличить

Читать в Дзен
Пока миллионы людей по всему миру начинают свое утро с чашки бодрящего кофе, в мире назревает серьезная проблема. И компания Atomo нашла выход из сложной ситуации.
Из-за изменения погодных условий территории, на которых растут кофейные зерна, становятся непригодными для использования. Промышленность разрабатывает новые участки леса, но через 20-30 лет кофе перестанет быть доступным в таких же объемах.
Но американские исследователи научились производить кофе из отходов — косточек от фиников, передает издание ua href="https://www.reuters.com/sustainability/seattle-based-startup-makes-beanless-coffee-help-combat-deforestation-2023-10-04/" target="_blank"Reuters/a/u. Производители обещают, что по вкусу напиток не будет отличаться от натурального.
Читайте также:
ua href="https://raketanews.ru/20231004/volosy-937914.html""Не обойтись": трихолог сообщила, что нужно делать при выпадении волос/a/u
ua href="https://news-hub.ru/20231005/spazmy-592889.html"Какие серьезные болезни скрываются за судорогами в ногах: терапевт/a/u
ua href="https://rnews.ru/20231005/pitanie-11679455.html""Зигзаг питания": врач рассказал, когда голодание может быть полезно/a/u
Новости партнеров