https://raketanews.ru/20231010/zdorove-1028429.html
Только так можно сохранить витамин С в овощах: останется и после варки
Только так можно сохранить витамин С в овощах: останется и после варки
Витамин С крайне важен для здоровья, вот только большая его часть теряется во время тепловой обработки. Вместо ударной дозы полезного элемента организм получает | 10.10.2023, Raketanews.ru
2023-10-10T17:31
2023-10-10T17:31
https://raketanews.ru/img/07e7/0a/0a/1028039_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_1314039e650c28e48549f81df49db70b.jpg
Витамин С крайне важен для здоровья, вот только большая его часть теряется во время тепловой обработки. Вместо ударной дозы полезного элемента организм получает только жалкие крохи. Достаточно всего 2-3 минуты в кипящей воде, чтобы витамин полностью разрушился. Однако есть хитрые способы снизить потерю витамина С во время варки или запекания. Обязательно накрывайте посуду, в которой готовите, крышкой или фольгой. При отсутствии кислорода он разрушается в два раза медленнее. Лучше закидывать овощи в кипящую воду, чтобы ускорить процесс приготовления. А также можно влить в кастрюлю небольшое количество уксуса, советует портал a href="https://doctorpiter.ru/obraz-zhizni/razrushaetsya-pri-termoobrabotke-delaite-tak-chtoby-sokhranit-vitamin-s-vo-vremya-gotovki-id914255/" target="_blank""Доктор Питер"/a. В кислой среде витамин С сохранится дольше, чем в щелочной. Читайте также: ua href="https://raketanews.ru/20231010/zdorove-1021244.html"Чем можно заменить соль во время готовки: будет и вкусно, и полезно/a/u ua href="https://news-hub.ru/20231010/zdorove-669073.html"Какие продукты есть, чтобы не болело сердце: рекомендация терапевта/a/u ua href="https://rnews.ru/20231010/dollar-11854656.html"Коснется каждого: как отразится валютный курс на жизни простых россиян/a/u
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0a/0a/1028039_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_90fe7d69dfde3d42ee5351010417a96b.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Луковникова
Анастасия Луковникова

Только так можно сохранить витамин С в овощах: останется и после варки

Читать в Дзен
Витамин С крайне важен для здоровья, вот только большая его часть теряется во время тепловой обработки. Вместо ударной дозы полезного элемента организм получает только жалкие крохи. Достаточно всего 2-3 минуты в кипящей воде, чтобы витамин полностью разрушился.
Однако есть хитрые способы снизить потерю витамина С во время варки или запекания. Обязательно накрывайте посуду, в которой готовите, крышкой или фольгой. При отсутствии кислорода он разрушается в два раза медленнее.
Лучше закидывать овощи в кипящую воду, чтобы ускорить процесс приготовления. А также можно влить в кастрюлю небольшое количество уксуса, советует портал a href="https://doctorpiter.ru/obraz-zhizni/razrushaetsya-pri-termoobrabotke-delaite-tak-chtoby-sokhranit-vitamin-s-vo-vremya-gotovki-id914255/" target="_blank""Доктор Питер"/a. В кислой среде витамин С сохранится дольше, чем в щелочной.
Читайте также:
ua href="https://raketanews.ru/20231010/zdorove-1021244.html"Чем можно заменить соль во время готовки: будет и вкусно, и полезно/a/u
ua href="https://news-hub.ru/20231010/zdorove-669073.html"Какие продукты есть, чтобы не болело сердце: рекомендация терапевта/a/u
ua href="https://rnews.ru/20231010/dollar-11854656.html"Коснется каждого: как отразится валютный курс на жизни простых россиян/a/u
Новости партнеров