https://raketanews.ru/20231010/zdorove-1028429.html
Только так можно сохранить витамин С в овощах: останется и после варки
Только так можно сохранить витамин С в овощах: останется и после варки
Витамин С крайне важен для здоровья, вот только большая его часть теряется во время тепловой обработки. Вместо ударной дозы полезного элемента организм получает | 10.10.2023, Raketanews.ru
2023-10-10T17:31
2023-10-10T17:31
https://raketanews.ru/img/07e7/0a/0a/1028039_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_1314039e650c28e48549f81df49db70b.jpg
Витамин С крайне важен для здоровья, вот только большая его часть теряется во время тепловой обработки. Вместо ударной дозы полезного элемента организм получает только жалкие крохи. Достаточно всего 2-3 минуты в кипящей воде, чтобы витамин полностью разрушился. Однако есть хитрые способы снизить потерю витамина С во время варки или запекания. Обязательно накрывайте посуду, в которой готовите, крышкой или фольгой. При отсутствии кислорода он разрушается в два раза медленнее. Лучше закидывать овощи в кипящую воду, чтобы ускорить процесс приготовления. А также можно влить в кастрюлю небольшое количество уксуса, советует портал "Доктор Питер". В кислой среде витамин С сохранится дольше, чем в щелочной. Читайте также: Чем можно заменить соль во время готовки: будет и вкусно, и полезно Какие продукты есть, чтобы не болело сердце: рекомендация терапевта Коснется каждого: как отразится валютный курс на жизни простых россиян
https://raketanews.ru/20240130/middlton-2291468.html
https://raketanews.ru/20240130/2291379.html
https://raketanews.ru/20240128/yaytsa-2291277.html
https://raketanews.ru/20240127/strizhka-2291178.html
https://raketanews.ru/20240126/manikyur-2291041.html
https://raketanews.ru/20231231/kirkorov-2290033.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2144816.html
https://raketanews.ru/20231231/primety-2064355.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2164793.html
https://raketanews.ru/20231231/manikyur-2246085.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2214805.html
https://raketanews.ru/20231231/kovid-2220121.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0a/0a/1028039_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_90fe7d69dfde3d42ee5351010417a96b.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Луковникова
Анастасия Луковникова

Только так можно сохранить витамин С в овощах: останется и после варки

Читать в Дзен
Витамин С крайне важен для здоровья, вот только большая его часть теряется во время тепловой обработки. Вместо ударной дозы полезного элемента организм получает только жалкие крохи. Достаточно всего 2-3 минуты в кипящей воде, чтобы витамин полностью разрушился.
Однако есть хитрые способы снизить потерю витамина С во время варки или запекания. Обязательно накрывайте посуду, в которой готовите, крышкой или фольгой. При отсутствии кислорода он разрушается в два раза медленнее.
Лучше закидывать овощи в кипящую воду, чтобы ускорить процесс приготовления. А также можно влить в кастрюлю небольшое количество уксуса, советует портал "Доктор Питер". В кислой среде витамин С сохранится дольше, чем в щелочной.
Читайте также:
Чем можно заменить соль во время готовки: будет и вкусно, и полезно
Какие продукты есть, чтобы не болело сердце: рекомендация терапевта
Коснется каждого: как отразится валютный курс на жизни простых россиян