10.10.202317:31
Только так можно сохранить витамин С в овощах: останется и после варки
Витамин С крайне важен для здоровья, вот только большая его часть теряется во время тепловой обработки. Вместо ударной дозы полезного элемента организм получает только жалкие крохи. Достаточно всего 2-3 минуты в кипящей воде, чтобы витамин полностью разрушился.
Однако есть хитрые способы снизить потерю витамина С во время варки или запекания. Обязательно накрывайте посуду, в которой готовите, крышкой или фольгой. При отсутствии кислорода он разрушается в два раза медленнее.
Лучше закидывать овощи в кипящую воду, чтобы ускорить процесс приготовления. А также можно влить в кастрюлю небольшое количество уксуса, советует портал a href="https://doctorpiter.ru/obraz-zhizni/razrushaetsya-pri-termoobrabotke-delaite-tak-chtoby-sokhranit-vitamin-s-vo-vremya-gotovki-id914255/" target="_blank""Доктор Питер"/a. В кислой среде витамин С сохранится дольше, чем в щелочной.
Читайте также:
ua href="https://raketanews.ru/20231010/zdorove-1021244.html"Чем можно заменить соль во время готовки: будет и вкусно, и полезно/a/u
ua href="https://news-hub.ru/20231010/zdorove-669073.html"Какие продукты есть, чтобы не болело сердце: рекомендация терапевта/a/u
ua href="https://rnews.ru/20231010/dollar-11854656.html"Коснется каждого: как отразится валютный курс на жизни простых россиян/a/u
Новости партнеров