14.10.202312:41
Чем отличается красный, белый и желтый картофель: для разных блюд
Не каждый сорт картофеля подойдет для жарки или пюре. Перед приготовлением блюда нужно обратить внимание на цвет кожуры клубня, и тогда результат будет отличный.
В белом картофеле содержится самое большое количество крахмала. Он отлично подходит для пюре, крем-супов и запеканок. А вот для салатов его лучше не варить - кожура потрескается и корнеплод будет водянистым.
А вот желтый картофель идеально варить нечищеным, он отлично держит форму. Его можно использовать как для пюре, так и для запекания. Дольки красного овоща при жарке приобретут хрустящую золотистую корочку и будут держать форму, передают a href="https://aif.ru/food/products/tri_cveta_kartofelya_v_chem_otlichiya_belyh_zheltyh_i_krasnyh_klubney" target="_blank""Аргументы и факты"/a.
Читайте также:
ua href="https://raketanews.ru/20231009/pensii-998154.html"Индексация пенсий на 7,5% отменяется: россиянам сообщили убойную новость/a/u
ua href="https://news-hub.ru/20231009/bilety-na-samolet-649393.html"В каких случаях можно вернуть деньги за самые дешевые авиабилеты: юрист/a/u
ua href="https://rnews.ru/20231009/salon-krasoty-11768750.html"И так сойдет? Вот чем опасны салоны красоты без лицензии/a/u
Новости партнеров