27.10.202319:01Эксклюзив
Варенье из айвы готовьте только так: будет, как роскошный янтарь
Хозяйки знают, насколько трудно чистить айву, но все равно готовы возиться. Ведь варенье из нее всегда превосходит все ожидания. Однако его можно сделать еще вкуснее и красивее, заверила главный редактор портала RaketaNews a href="https://raketanews.ru/author_morozova_svetlana_vadimovna/" target="_blank"Светлана Морозова/a.
Вам понадобится:
- айва — 3 кг,
- сахар — 1,5 кг,
- лимонный сок — 70 мл.
Для начала вымойте плоды, разделите большим тяжелым ножом на четыре дольки. Маленьким — уберите сердцевину. Нарежьте тонкими слайсами прям с кожурой. Дальше придется запастись терпением, но результат того стоит, предупредила главред:
pquot;Слайсы выложите слоями в толстостенную кастрюлю, присыпая каждый сахаром и сбрызгивая лимоном для сохранения цвета и получения приятной кислинки. Оставьте на 12 часов./ppПосле ставьте на огонь, дайте закипеть и сразу выключайте. Проделывайте такую процедуру утром и вечером, пока сироп не станет густым, а дольки прозрачными. Обычно на это уходит до семи дней./ppКак только получите нужную консистенцию, закатывайте горячее варенье в банки. Будет вкусно!quot;/p
Читайте также:
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231026/myasnikov-1302243.html"Опасно: Мясников назвал самое страшное чувство, которое испытывают люди/a/u/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231026/syr-964333.html""Не полезен": диетолог рассказал, для кого сыр может стать "ядом"/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20231026/drozdov-12228036.html"Продлили до ноября: Николай Дроздов должен постоянно наблюдаться у врачей/a/u/em/strong
Новости партнеров