27.10.202311:01
В холодильнике три полки становятся рассадником заразы: убирайте чаще
В холодильнике практически не видно грязи, но это не отменяет того, что в отдельных секторах копятся и размножаются болезнетворные микроорганизмы. Чаще всего рассадником заразы становятся именно три полки.
Эксперт Роспотребнадзора ua href="https://aif.ru/opinion/author/18242" target="_blank"Михаил Лебедев/a/u в беседе с порталом a href="https://doctorpiter.ru/obraz-zhizni/obnaruzheny-3-samykh-gryaznykh-polki-v-kholodilnike-bakterii-tam-otlichno-zhivut-i-v-kholode-id916839/" target="_blank""Доктор Питер" /aрассказал, какие места в холодильнике нужно мыть как можно чаще. Это полки для молочной продукции, отделения для овощей и фруктов и отсек, где хранится мясо и птица.
Именно на них обживается кишечная палочка, листерия и сальмонелла. Все эти микробы могут нанести серьезный вред здоровью и даже привести к смертельным исходам.
Читайте также:
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231026/onkologiya-1314339.html"Это величайший прорыв: врачи нашли эффективное лечение рака шейки матки/a/u/em/strong
- strongema href="https://news-hub.ru/20231026/vitaminy-968493.html""Не надо сочетать": когда прием витамина D окажется пустой тратой времени/a/em/strong
- strongema href="https://rnews.ru/20231026/nogti-12217171.html"Ни в коем случае не делайте это с ногтями зимой: эксперт предупреждает/a/em/strong
Новости партнеров