https://raketanews.ru/20231031/makarony-1402065.html
Шеф-повара в ресторанах варят макароны только так: никогда не слипнутся
Шеф-повара в ресторанах варят макароны только так: никогда не слипнутся
Каждая хозяйка имеет собственный рецепт приготовления макарон. Кто-то обжаривает их перед тем, как кинуть в кипяток, кто-то промывает, а кто-то варит уже с... | 31.10.2023, Raketanews.ru
2023-10-31T14:01
2023-10-31T14:01
https://raketanews.ru/img/07e7/0a/1f/1401918_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_054ad5f9abf9e31b79cf4bf5c53237b8.jpg
Каждая хозяйка имеет собственный рецепт приготовления макарон. Кто-то обжаривает их перед тем, как кинуть в кипяток, кто-то промывает, а кто-то варит уже с маслом. Но есть один правильный алгоритм. Шеф-повар ua href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank"Александр Растунин/a/u в беседе с порталом RaketaNews рассказал, как нужно варить макароны. Для начала выберите кастрюлю в 5-6 раз больше объема макаронных изделий. В кипящей подсоленной воде отварите гарнир до готовности. "В ресторанах пасту и другие макаронные изделия не промывают, обычно после отваривания их сразу откидывают на дуршлаг и затем смешивают с соусом. В общепите макаронные изделия положено промывать только кипяченой водой, рекомендую хозяйкам делать также. Варить макароны нужно на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке, так они сохранят вкус и структуру", — отметил эксперт. Читайте также: a href="https://raketanews.ru/20231031/produkty-1381329.html" target="_blank"Восстановит разум и тело: диетолог раскрыла неожиданную замену кофе/a a href="https://news-hub.ru/20231030/postelnoe-bele-1031586.html" target="_blank""Может подавлять": как связаны цвет постельного белья и качество сна/a a href="https://rnews.ru/20231031/son-12359786.html" target="_blank"Усталость по утрам может указывать на тревожный симтом: сомнолог/a
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0a/1f/1401918_172:0:2901:2047_1920x0_80_0_0_4d2f2050e02c0770534d3643cc2580a0.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Луковникова
Анастасия Луковникова

Шеф-повара в ресторанах варят макароны только так: никогда не слипнутся

Читать в Дзен
Каждая хозяйка имеет собственный рецепт приготовления макарон. Кто-то обжаривает их перед тем, как кинуть в кипяток, кто-то промывает, а кто-то варит уже с маслом. Но есть один правильный алгоритм.
Шеф-повар ua href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank"Александр Растунин/a/u в беседе с порталом RaketaNews рассказал, как нужно варить макароны. Для начала выберите кастрюлю в 5-6 раз больше объема макаронных изделий. В кипящей подсоленной воде отварите гарнир до готовности.
"В ресторанах пасту и другие макаронные изделия не промывают, обычно после отваривания их сразу откидывают на дуршлаг и затем смешивают с соусом. В общепите макаронные изделия положено промывать только кипяченой водой, рекомендую хозяйкам делать также. Варить макароны нужно на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке, так они сохранят вкус и структуру", — отметил эксперт.
Читайте также:
a href="https://raketanews.ru/20231031/produkty-1381329.html" target="_blank"Восстановит разум и тело: диетолог раскрыла неожиданную замену кофе/a
a href="https://news-hub.ru/20231030/postelnoe-bele-1031586.html" target="_blank""Может подавлять": как связаны цвет постельного белья и качество сна/a
a href="https://rnews.ru/20231031/son-12359786.html" target="_blank"Усталость по утрам может указывать на тревожный симтом: сомнолог/a