https://raketanews.ru/20231103/diabet-1478909.html
Не только сахар: натуральный консервант признали "катализатором" диабета
Не только сахар: натуральный консервант признали "катализатором" диабета
Диабет второго типа может развиться из-за генетики, а также чрезмерного употребления сахара. Однако ученые выяснили, что "антагонист" сладкой специи тоже... | 03.11.2023, Raketanews.ru
2023-11-03T16:31
2023-11-03T16:31
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/03/1477814_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_1e17a78ad516b3d6f876c7dd63dc8eb9.jpg
Диабет второго типа может развиться из-за генетики, а также чрезмерного употребления сахара. Однако ученые выяснили, что "антагонист" сладкой специи тоже провоцирует появление болезни. Исследователи из Тулейнского университета провели эксперимент, в котором приняло участие более 400 тысяч человек. В течение 12 лет ученые наблюдали за ними и проводили опросы. За все время испытания у 13 тысяч участников развился диабет второго типа. Те, кто солил еду часто, имели риск заболеть на 39% больше, чем те, кто делал это "редко" и "иногда". Авторы исследования отметили, что специя побуждает людей есть большими порциями, что увеличивает возможность заболеть, пишет Mayo Clinic Proceedings. Читайте также: Врач назвала уникальный "продукт долголетия": им можно заменить кофе "Подскажет пульс": как понять, что работу пора менять Женился по любви: теперь королям никто не может это запретить
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/03/1477814_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_6f7ad145daf028057f04b4fe42519965.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Матвей Филькин
https://raketanews.ru/img/07e7/08/0f/98830_0:197:859:1056_100x100_80_0_0_e909469330559bc94e4a7aed94bd4454.jpg
Матвей Филькин
https://raketanews.ru/img/07e7/08/0f/98830_0:197:859:1056_100x100_80_0_0_e909469330559bc94e4a7aed94bd4454.jpg

Не только сахар: натуральный консервант признали "катализатором" диабета

Читать в Дзен
Диабет второго типа может развиться из-за генетики, а также чрезмерного употребления сахара. Однако ученые выяснили, что "антагонист" сладкой специи тоже провоцирует появление болезни.
Исследователи из Тулейнского университета провели эксперимент, в котором приняло участие более 400 тысяч человек. В течение 12 лет ученые наблюдали за ними и проводили опросы. За все время испытания у 13 тысяч участников развился диабет второго типа.
Те, кто солил еду часто, имели риск заболеть на 39% больше, чем те, кто делал это "редко" и "иногда". Авторы исследования отметили, что специя побуждает людей есть большими порциями, что увеличивает возможность заболеть, пишет Mayo Clinic Proceedings.
Читайте также: