https://raketanews.ru/20231118/testo-1669013.html
Опасен даже маленький кусочек: почему нельзя пробовать тесто
Опасен даже маленький кусочек: почему нельзя пробовать тесто
Удивительно, но факт: самый опасный ингредиент в сыром тесте — это мука. Она может содержать большую концентрацию кишечной палочки и иных бактерий. Их обычно... | 18.11.2023, Raketanews.ru
2023-11-18T17:21
2023-11-18T17:21
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/0e/1668407_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_4fcad22ea19abef19e4c425010538c65.jpg
Удивительно, но факт: самый опасный ингредиент в сыром тесте — это мука. Она может содержать большую концентрацию кишечной палочки и иных бактерий. Их обычно убивают термической обработкой. Кроме муки, там есть еще сырые яйца. А это риск сальмонеллеза. В любом случае, хорошего мало. Ко всему прочему, сырое тесто человеческому организму трудно переварить. Это может грозить вздутием живота, диареей и болью. Как сообщает Sport24, чтобы отравиться хватит и одного маленького кусочка. Поэтому лучше выпечку есть в готовом виде. Читайте также: Куда в “Ленте” и “Магните” девают просрочку: покупатели и не догадываются Ученые в шоке: кофе помогает бороться с бессонницей, но есть нюанс "Не развалится!": шеф подсказал, сколько нужно желатина для холодца
https://raketanews.ru/20231210/mandariny-1980020.html
https://raketanews.ru/20231210/osuzhdenie-1995952.html
https://raketanews.ru/20231210/morkov-1979713.html
https://raketanews.ru/20231210/pukhovik-2082447.html
https://raketanews.ru/20231209/oshibki-vospitaniya-guzeeva-2058781.html
https://raketanews.ru/20231209/ritualy-2041378.html
https://raketanews.ru/20231209/kukhnya-2039423.html
https://raketanews.ru/20231209/polovoy-chlen-2038339.html
https://raketanews.ru/20231209/kompensatsiya-2015342.html
https://raketanews.ru/20231209/razin-2071968.html
https://raketanews.ru/20231209/goroskop-2085613.html
https://raketanews.ru/20231209/grecha-1996245.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/0e/1668407_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_0b3d698194038b62623481b4c91e85bd.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Пронина
https://raketanews.ru/img/07e7/09/0d/533963_257:0:793:536_100x100_80_0_0_c40347aa14760f77d9c41a59ee2d5910.jpg
Ксения Пронина
https://raketanews.ru/img/07e7/09/0d/533963_257:0:793:536_100x100_80_0_0_c40347aa14760f77d9c41a59ee2d5910.jpg

Опасен даже маленький кусочек: почему нельзя пробовать тесто

Опасен даже маленький кусочек: почему нельзя пробовать тесто - Raketanews.ru, 18.11.2023
Читать в Дзен
Удивительно, но факт: самый опасный ингредиент в сыром тесте — это мука. Она может содержать большую концентрацию кишечной палочки и иных бактерий. Их обычно убивают термической обработкой.
Кроме муки, там есть еще сырые яйца. А это риск сальмонеллеза. В любом случае, хорошего мало. Ко всему прочему, сырое тесто человеческому организму трудно переварить.
Это может грозить вздутием живота, диареей и болью. Как сообщает Sport24, чтобы отравиться хватит и одного маленького кусочка. Поэтому лучше выпечку есть в готовом виде.
Читайте также: