https://raketanews.ru/20231120/polza-1766046.html
Разница есть: какие овощи врач не рекомендует есть сырыми и почему
Разница есть: какие овощи врач не рекомендует есть сырыми и почему
Овощи стоит обязательно включать в свой рацион. Однако некоторые из них лучше предварительно подвергать тепловой обработке. Так в них будет больше пользы... | 20.11.2023, Raketanews.ru
2023-11-20T12:46
2023-11-20T12:46
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/14/1765598_0:865:2047:2016_1920x0_80_0_0_64d4f7478e9c17ebaaba0659c7379993.jpg
Овощи стоит обязательно включать в свой рацион. Однако некоторые из них лучше предварительно подвергать тепловой обработке. Так в них будет больше пользы. Намного лучше увиваются помидоры, если их нагреть. А в запеченных яблоках будет больше пектина, который благотворно влияет на работу кишечника и даже может снизить уровень холестерина в крови. "Морковь при термической обработке высвобождает больше каротина, который помогает сохранять зрение и укрепить иммунитет. При приготовлении шпината, повышается биодоступность железа, что способствует профилактике анемии. А в чесноке при прогревании высвобождается аллицин, который помогает бороться с инфекциями", — поделилась с радио Sputnik диетолог Александра Разаренова. Читайте также: Позарились на святое: на сколько подорожал легендарный "Оливье" Что делать если пересолили борщ: этот трюк спасет вашу стряпню Как связаны температура масла и потрескавшиеся зразы: хитрость от шеф-повара
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/14/1765598_0:673:2047:2208_1920x0_80_0_0_7f65818232722db6b9a2a0ecc73b7d17.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Степанова
https://raketanews.ru/img/07e7/08/19/234034_0:205:720:925_100x100_80_0_0_18f12b7a637a6b2ea8e52785f56b85f0.jpg
Юлия Степанова
https://raketanews.ru/img/07e7/08/19/234034_0:205:720:925_100x100_80_0_0_18f12b7a637a6b2ea8e52785f56b85f0.jpg

Разница есть: какие овощи врач не рекомендует есть сырыми и почему

Читать в Дзен
Овощи стоит обязательно включать в свой рацион. Однако некоторые из них лучше предварительно подвергать тепловой обработке. Так в них будет больше пользы.
Намного лучше увиваются помидоры, если их нагреть. А в запеченных яблоках будет больше пектина, который благотворно влияет на работу кишечника и даже может снизить уровень холестерина в крови.

"Морковь при термической обработке высвобождает больше каротина, который помогает сохранять зрение и укрепить иммунитет. При приготовлении шпината, повышается биодоступность железа, что способствует профилактике анемии. А в чесноке при прогревании высвобождается аллицин, который помогает бороться с инфекциями", — поделилась с радио Sputnik диетолог Александра Разаренова.

Читайте также: