22.11.202312:01
А вы знали эти секреты нарезки лука? Не только жвачка поможет избежать слез
Самый неприятный момент в готовке блюд — это нарезка лука. Ведь стоит только пару раз пройтись ножом, и в глазах появляется неприятная резь, а слезы начинают течь градом. Однако опытные хозяйки используют несколько приемов, которые помогают уберечь себя от "ужасной" участи.
Охлаждение или заморозка лука — это классический совет. Низкие температуры замедляют химическую реакцию, которая вызывает слезотечение и раздражение. Для этого достаточно положить овощ на 10-15 минут в морозилку или на полчаса в холодильник.
Не секрет, что вытяжка помогает отводить лишний запах при приготовлении пищи. Однако при нарезке лука она также может забрать на себя часть резкого аромата и избавить от красных глаз.
Необычный и даже романтический совет — это использовать свечу при нарезке лука. Горение воска отлично впитывает едкие пары, что снизит вероятность раздражения и слезотечения, пишет a href="https://novate.ru/blogs/221123/68054/" target="_blank"Novate/a.
Читайте также:
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231121/yagody-1796803.html" target="_blank"Как выбрать хорошие замороженные ягоды: раскрыты три важных правила/a/u/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231122/retsept-1430273.html" target="_blank"Новогодний стол-2024: рецепт оригинальной закуски "Рафаэлло" от шеф-повара – гости сметут ее со стола первой и потребуют еще/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20231122/12851362.html" target="_blank"Вместо омлета: эти продукты на завтрак спасут от диабета и инфаркта/a/u/em/strong
Новости партнеров