23.11.202322:41
Любите покупать скумбрию в магазине? А ведь засолить рыбу можно дома всего за пять минут
Скумбрия богата полезными жирами, витаминами и минералами. Чтобы рыба не потеряла эти свойства при фабричной засолке, приготовить ее лучше всего дома. Тем более что сделать это проще простого.
Понадобится только 5 ингредиентов, включая саму рыбу. На две тушки будет достаточно всего трех столовых ложек соли и одной — сахара. Для придания аромата стоит обязательно добавить несколько лавровых листиков и 2-3 горошинки черного перца.
Рыбу нужно тщательно очистить от всех костей, головы и внутренностей, а после промыть под проточной водой. На дно емкости высыпьте ложку соли и положите лавровые листы с перцем. Оставшиеся сыпучие ингредиенты смешайте и вотрите в тушку скумбрии снаружи и внутри.
После 2-3 дней в холодильнике блюдо будет готово. Перед подачей не забудьте смыть специи под проточной водой, сообщили a href="https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-zasolit-skumbriyu-bystryy-i-prostoy-sposob" target="_blank""Белновости"/a.
Читайте и о других рецептах:
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231118/yaichnitsa-1647029.html" target="_blank"Приготовите самый популярный завтрак за минуту: рецепт элементарный/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20231123/syrniki-12896090.html" target="_blank"Как приготовить пышные сырники без яиц: шеф-повар предлагает использовать этот фрукт/a/u/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231118/retsept-1268859.html" target="_blank""Без обжарки в гадости": рецепт полезной ресторанной закуски от шефа/a/u/em/strong
Новости партнеров