https://raketanews.ru/20231123/zdorove-1836248.html
Как есть селедку и не вредить здоровью? Врач знает точный рецепт полезного блюда
Как есть селедку и не вредить здоровью? Врач знает точный рецепт полезного блюда
Многие люди любят лакомиться соленой сельдью. Но этот продукт содержит большое количество соли и в больших количествах опасен для здоровья. Как же получить... | 23.11.2023, Raketanews.ru
2023-11-23T16:41
2023-11-23T16:41
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/17/1836103_0:147:3071:1874_1920x0_80_0_0_755297108d31ca00d6ed13757821a415.jpg
Многие люди любят лакомиться соленой сельдью. Но этот продукт содержит большое количество соли и в больших количествах опасен для здоровья. Как же получить пользу от рыбы и не навредить себе? Врач-инфекционист Маргарита Провоторова рассказала, что сельдь имеет такое же количество полезных жиров, как семга и форель. Она является идеальным продуктом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Но есть один минус — чаще всего люди покупают только соленую рыбу и совершенно забывают о других способах приготовления. "Тем, кто заботится о здоровье сердечно-сосудистой системы, следует обратить внимание на замороженную свежую сельдь. При термической обработке часть омега-кислот в рыбе может потерять свои свойства. Наиболее жесткий метод — жарка. При этом способе приготовления рыба может терять до 70% полезных кислот. А самые щадящие методы, при которых максимально сохраняется омега-3, — приготовление на пару, запекание и варка", — отметила эксперт в беседе с порталом "Доктор Питер". Читайте и другие новости по теме здоровья: Поможет ли "дедовский" способ с солью при лечении COVID-19? Правду раскрыли американские ученые Врач рассказал, почему россияне поголовно слегли с затяжной простудой "Есть условия": врач ответила, безопасны ли на самом деле зоны отдыха в аэропортах и на вокзалах
https://raketanews.ru/20240130/middlton-2291468.html
https://raketanews.ru/20240130/2291379.html
https://raketanews.ru/20240128/yaytsa-2291277.html
https://raketanews.ru/20240127/strizhka-2291178.html
https://raketanews.ru/20240126/manikyur-2291041.html
https://raketanews.ru/20231231/kirkorov-2290033.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2144816.html
https://raketanews.ru/20231231/primety-2064355.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2164793.html
https://raketanews.ru/20231231/manikyur-2246085.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2214805.html
https://raketanews.ru/20231231/kovid-2220121.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/17/1836103_153:0:2884:2048_1920x0_80_0_0_13b45c7cb4571f4de762b94c9bbef06e.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Луковникова
Анастасия Луковникова

Как есть селедку и не вредить здоровью? Врач знает точный рецепт полезного блюда

Читать в Дзен
Многие люди любят лакомиться соленой сельдью. Но этот продукт содержит большое количество соли и в больших количествах опасен для здоровья. Как же получить пользу от рыбы и не навредить себе?
Врач-инфекционист Маргарита Провоторова рассказала, что сельдь имеет такое же количество полезных жиров, как семга и форель. Она является идеальным продуктом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Но есть один минус — чаще всего люди покупают только соленую рыбу и совершенно забывают о других способах приготовления.

"Тем, кто заботится о здоровье сердечно-сосудистой системы, следует обратить внимание на замороженную свежую сельдь. При термической обработке часть омега-кислот в рыбе может потерять свои свойства.

Наиболее жесткий метод — жарка. При этом способе приготовления рыба может терять до 70% полезных кислот. А самые щадящие методы, при которых максимально сохраняется омега-3, — приготовление на пару, запекание и варка", — отметила эксперт в беседе с порталом "Доктор Питер".

Читайте и другие новости по теме здоровья: