https://raketanews.ru/20231123/zdorove-1836248.html
Как есть селедку и не вредить здоровью? Врач знает точный рецепт полезного блюда
Как есть селедку и не вредить здоровью? Врач знает точный рецепт полезного блюда
Многие люди любят лакомиться соленой сельдью. Но этот продукт содержит большое количество соли и в больших количествах опасен для здоровья. Как же получить... | 23.11.2023, Raketanews.ru
2023-11-23T16:41
2023-11-23T16:41
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/17/1836103_0:147:3071:1874_1920x0_80_0_0_755297108d31ca00d6ed13757821a415.jpg
Многие люди любят лакомиться соленой сельдью. Но этот продукт содержит большое количество соли и в больших количествах опасен для здоровья. Как же получить пользу от рыбы и не навредить себе? Врач-инфекционист ua href="https://medadvisor.ru/persons/1223#info" target="_blank"Маргарита Провоторова/a/u рассказала, что сельдь имеет такое же количество полезных жиров, как семга и форель. Она является идеальным продуктом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Но есть один минус — чаще всего люди покупают только соленую рыбу и совершенно забывают о других способах приготовления. pquot;Тем, кто заботится о здоровье сердечно-сосудистой системы, следует обратить внимание на замороженную свежую сельдь. При термической обработке часть омега-кислот в рыбе может потерять свои свойства. /ppНаиболее жесткий метод — жарка. При этом способе приготовления рыба может терять до 70% полезных кислот. А самые щадящие методы, при которых максимально сохраняется омега-3, — приготовление на пару, запекание и варкаquot;, — отметила эксперт в беседе с порталом ua href="https://doctorpiter.ru/zdorove/vrach-provotorova-rasskazala-kogda-solenaya-seledka-eto-nastoyashii-yad-id917432/" target="_blank" quot;Доктор Питерquot;/a/u./p Читайте и другие новости по теме здоровья: strongemua href="https://raketanews.ru/20231122/koronavirus-1827874.html"Поможет ли "дедовский" способ с солью при лечении COVID-19? Правду раскрыли американские ученые/a/u/em/strong strongemua href="https://rnews.ru/20231123/prostuda-12937965.html"Врач рассказал, почему россияне поголовно слегли с затяжной простудой/a/u/em/strong strongemua href="https://news-hub.ru/20231123/infektsii-1453073.html""Есть условия": врач ответила, безопасны ли на самом деле зоны отдыха в аэропортах и на вокзалах/a/u/em/strong
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/17/1836103_153:0:2884:2048_1920x0_80_0_0_13b45c7cb4571f4de762b94c9bbef06e.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Луковникова
Анастасия Луковникова

Как есть селедку и не вредить здоровью? Врач знает точный рецепт полезного блюда

Читать в Дзен
Многие люди любят лакомиться соленой сельдью. Но этот продукт содержит большое количество соли и в больших количествах опасен для здоровья. Как же получить пользу от рыбы и не навредить себе?
Врач-инфекционист ua href="https://medadvisor.ru/persons/1223#info" target="_blank"Маргарита Провоторова/a/u рассказала, что сельдь имеет такое же количество полезных жиров, как семга и форель. Она является идеальным продуктом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Но есть один минус — чаще всего люди покупают только соленую рыбу и совершенно забывают о других способах приготовления.
pquot;Тем, кто заботится о здоровье сердечно-сосудистой системы, следует обратить внимание на замороженную свежую сельдь. При термической обработке часть омега-кислот в рыбе может потерять свои свойства. /ppНаиболее жесткий метод — жарка. При этом способе приготовления рыба может терять до 70% полезных кислот. А самые щадящие методы, при которых максимально сохраняется омега-3, — приготовление на пару, запекание и варкаquot;, — отметила эксперт в беседе с порталом ua href="https://doctorpiter.ru/zdorove/vrach-provotorova-rasskazala-kogda-solenaya-seledka-eto-nastoyashii-yad-id917432/" target="_blank" quot;Доктор Питерquot;/a/u./p
Читайте и другие новости по теме здоровья:
  • strongemua href="https://raketanews.ru/20231122/koronavirus-1827874.html"Поможет ли "дедовский" способ с солью при лечении COVID-19? Правду раскрыли американские ученые/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://rnews.ru/20231123/prostuda-12937965.html"Врач рассказал, почему россияне поголовно слегли с затяжной простудой/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://news-hub.ru/20231123/infektsii-1453073.html""Есть условия": врач ответила, безопасны ли на самом деле зоны отдыха в аэропортах и на вокзалах/a/u/em/strong
Новости партнеров