https://raketanews.ru/20231127/khleb-1880351.html
Все еще покупаете бездрожжевой хлеб? А ведь это всего лишь маркетинговая уловка
Все еще покупаете бездрожжевой хлеб? А ведь это всего лишь маркетинговая уловка
Многие тщательно проверяют состав хлеба в магазине на наличие дрожжей. Но на самом деле даже есть на этикетке вы их не найдете, в самой буханке без них все... | 27.11.2023, Raketanews.ru
2023-11-27T15:01
2023-11-27T15:01
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/1b/1879718_0:154:3072:1882_1920x0_80_0_0_62c009ef7e04ed35006b653c6e8cdad5.jpg
Многие тщательно проверяют состав хлеба в магазине на наличие дрожжей. Но на самом деле даже есть на этикетке вы их не найдете, в самой буханке без них все равно не обойтись. Именно дрожжи делают хлеб таким, какой он есть. Они выделяют пузырьки, которые также образуются в и изделии на закваске. Правда, их в разы меньше. Да и в муке тоже есть бактерии, которые начинают размножаться в теплой и влажной среде. "Таким образом, в самом составе "бездрожжевого хлеба" нельзя найти упоминание о дрожжах, но по факту они присутствуют", — заключил в беседе с "Газетой.Ru" преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерий Бурматнов. Но тем не менее, различия все-таки есть. Хлеб на закваске требует более длительного производства. Из-за этого в нем сохраняется больше полезных микроэлементов. "Длительный процесс брожения теста улучшает усвояемость минералов и сохраняет витамины. А также в процессе брожения частично перерабатывается зерновой белок и сахара: это улучшает усвояемость такого хлеба и снижает его гликемический индекс", — поделился эксперт. Читайте также: Прокисшее молоко еще может пригодиться? Удивительно, но попробуйте вот что Оно того не стоило: в Крыму ищут мужчину, который пошел смотреть на большие волны "Полноценно впитается": врач рассказала, через сколько можно приступать к макияжу после нанесения крема, — только единицы это знают
https://raketanews.ru/20240130/middlton-2291468.html
https://raketanews.ru/20240130/2291379.html
https://raketanews.ru/20240128/yaytsa-2291277.html
https://raketanews.ru/20240127/strizhka-2291178.html
https://raketanews.ru/20240126/manikyur-2291041.html
https://raketanews.ru/20231231/kirkorov-2290033.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2144816.html
https://raketanews.ru/20231231/primety-2064355.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2164793.html
https://raketanews.ru/20231231/manikyur-2246085.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2214805.html
https://raketanews.ru/20231231/kovid-2220121.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/1b/1879718_195:0:2926:2048_1920x0_80_0_0_c2092714a24d751c8bb7139e552f3dd3.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Степанова
https://raketanews.ru/img/07e7/08/19/234034_0:205:720:925_100x100_80_0_0_18f12b7a637a6b2ea8e52785f56b85f0.jpg
Юлия Степанова
https://raketanews.ru/img/07e7/08/19/234034_0:205:720:925_100x100_80_0_0_18f12b7a637a6b2ea8e52785f56b85f0.jpg

Все еще покупаете бездрожжевой хлеб? А ведь это всего лишь маркетинговая уловка

Читать в Дзен
Многие тщательно проверяют состав хлеба в магазине на наличие дрожжей. Но на самом деле даже есть на этикетке вы их не найдете, в самой буханке без них все равно не обойтись.
Именно дрожжи делают хлеб таким, какой он есть. Они выделяют пузырьки, которые также образуются в и изделии на закваске. Правда, их в разы меньше. Да и в муке тоже есть бактерии, которые начинают размножаться в теплой и влажной среде.
"Таким образом, в самом составе "бездрожжевого хлеба" нельзя найти упоминание о дрожжах, но по факту они присутствуют", — заключил в беседе с "Газетой.Ru" преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерий Бурматнов.
Но тем не менее, различия все-таки есть. Хлеб на закваске требует более длительного производства. Из-за этого в нем сохраняется больше полезных микроэлементов.
"Длительный процесс брожения теста улучшает усвояемость минералов и сохраняет витамины. А также в процессе брожения частично перерабатывается зерновой белок и сахара: это улучшает усвояемость такого хлеба и снижает его гликемический индекс", — поделился эксперт.
Читайте также: