https://raketanews.ru/20231127/pelmeni-1865196.html
Не знаете, как выбрать хорошие пельмени? Эксперт поделилась, на что обратить внимание
Не знаете, как выбрать хорошие пельмени? Эксперт поделилась, на что обратить внимание
Пачка пельменей в морозильной камере может очень выручить, если в холодильнике неожиданно повесилась мышь. Но чтобы съесть их на самом деле с удовольствием и... | 27.11.2023, Raketanews.ru
2023-11-27T11:21
2023-11-27T11:21
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/18/1864657_0:165:3073:1893_1920x0_80_0_0_57f75bdcd363db15b647ea941d01d28f.jpg
Пачка пельменей в морозильной камере может очень выручить, если в холодильнике неожиданно повесилась мышь. Но чтобы съесть их на самом деле с удовольствием и без вреда для здоровья, выбрать их нужно правильно. Первым делом в магазине стоит проверить дату изготовления и срок годности на самой пачке. "Рекомендуемые ГОСТом сроки годности пельменей составляют один месяц при температуре хранения не выше -10°С и не более полугода, если продукт находился в морозильнике с показателями не выше -18°С", — поделилась с редакцией RaketaNews доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова. Также очень важно проверить пельмени визуально. Так что лучше выбирать полупрозрачные пачки, через которые заготовки будет видно. "Следует обратить внимание, чтобы пельмени были не слипшимися, деформированными, имели одинаковую форму и размер, хорошо заделанные края и не выступающий за их пределы фарш. Поверхность должна быть сухая, а цвет оболочки из теста — белый с кремовым или желтоватым оттенком", — отметила эксперт. Читайте и другие эксклюзивные материалы: Почему Дева рискует остаться у разбитого корыта 25-26 ноября? Эту тайну стоит узнать Штраф за склонение к аборту — юрист пояснил, что будет доказательством Туры за границу подешевеют? Эксперт рассказала, сыграет ли на руку россиянам электронная путевка
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/18/1864657_86:0:2817:2048_1920x0_80_0_0_7d3ab48ee4c3626764c6d9a5753c0538.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Степанова
https://raketanews.ru/img/07e7/08/19/234034_0:205:720:925_100x100_80_0_0_18f12b7a637a6b2ea8e52785f56b85f0.jpg
Юлия Степанова
https://raketanews.ru/img/07e7/08/19/234034_0:205:720:925_100x100_80_0_0_18f12b7a637a6b2ea8e52785f56b85f0.jpg

Не знаете, как выбрать хорошие пельмени? Эксперт поделилась, на что обратить внимание

Не знаете, как выбрать хорошие пельмени? Эксперт поделилась, на что обратить внимание - Raketanews.ru, 27.11.2023
Читать в Дзен
Пачка пельменей в морозильной камере может очень выручить, если в холодильнике неожиданно повесилась мышь. Но чтобы съесть их на самом деле с удовольствием и без вреда для здоровья, выбрать их нужно правильно.
Первым делом в магазине стоит проверить дату изготовления и срок годности на самой пачке.
"Рекомендуемые ГОСТом сроки годности пельменей составляют один месяц при температуре хранения не выше -10°С и не более полугода, если продукт находился в морозильнике с показателями не выше -18°С", — поделилась с редакцией RaketaNews доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова.
Также очень важно проверить пельмени визуально. Так что лучше выбирать полупрозрачные пачки, через которые заготовки будет видно.

"Следует обратить внимание, чтобы пельмени были не слипшимися, деформированными, имели одинаковую форму и размер, хорошо заделанные края и не выступающий за их пределы фарш. Поверхность должна быть сухая, а цвет оболочки из теста белый с кремовым или желтоватым оттенком", — отметила эксперт.

Читайте и другие эксклюзивные материалы: