https://raketanews.ru/20231127/pitstsa-1888459.html
От замороженной пиццы хочется плеваться? Шеф-повар объяснил, как правильно раскрыть вкус блюда
От замороженной пиццы хочется плеваться? Шеф-повар объяснил, как правильно раскрыть вкус блюда
Часто бывает, что пицца из продуктового имеет блеклый вкус. Чтобы не совершить ошибок при приготовлении блюда, стоит прислушаться к советам специалиста... | 27.11.2023, Raketanews.ru
2023-11-27T23:41
2023-11-27T23:41
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/1b/1887176_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_20fa40977a3b93dba7dd8e29bd500e1e.jpg
Часто бывает, что пицца из продуктового имеет блеклый вкус. Чтобы не совершить ошибок при приготовлении блюда, стоит прислушаться к советам специалиста. Шеф-повар сети пиццерий Pizza Maestrello Иван Морозов утверждает, что замороженную пиццу нужно готовить в несколько этапов и с добавлением дополнительных ингредиентов. Для начала заготовку нужно поставить в печь на 8-10 минут, которая предварительно была разогрета до 200 градусов. "Режим обязательно должен быть без конвекции — чтобы ваша пицца не стала сухой", — объяснил эксперт. Морозов добавил, что настоящая итальянская пицца на производстве проходит этап пощипывания, благодаря которому в тесте образуются хрустящие пузырьки. "После выпекания следует полить пиццу оливковым маслом и украсить свежей зеленью, например, базиликом. Так вкус блюда будет раскрываться ярче. Это один из способов приготовления, которым пользуются в Риме", — заключил шеф-повар. Читайте больше кулинарных советов: Что делают с оливье в Таиланде? Такой салат больше пробовать не захочется "Идеальное сырье": какое масло при жарке точно не превратится в яд — в нем нет канцерогенов Врач рассказала, как снизить уровень холестерина в крови
https://raketanews.ru/20240130/middlton-2291468.html
https://raketanews.ru/20240130/2291379.html
https://raketanews.ru/20240128/yaytsa-2291277.html
https://raketanews.ru/20240127/strizhka-2291178.html
https://raketanews.ru/20240126/manikyur-2291041.html
https://raketanews.ru/20231231/kirkorov-2290033.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2144816.html
https://raketanews.ru/20231231/primety-2064355.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2164793.html
https://raketanews.ru/20231231/manikyur-2246085.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2214805.html
https://raketanews.ru/20231231/kovid-2220121.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/1b/1887176_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_6508ccd875312858748e11b0bb1360c8.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Матвей Филькин
https://raketanews.ru/img/07e7/08/0f/98830_0:197:859:1056_100x100_80_0_0_e909469330559bc94e4a7aed94bd4454.jpg
Матвей Филькин
https://raketanews.ru/img/07e7/08/0f/98830_0:197:859:1056_100x100_80_0_0_e909469330559bc94e4a7aed94bd4454.jpg

От замороженной пиццы хочется плеваться? Шеф-повар объяснил, как правильно раскрыть вкус блюда

Читать в Дзен
Часто бывает, что пицца из продуктового имеет блеклый вкус. Чтобы не совершить ошибок при приготовлении блюда, стоит прислушаться к советам специалиста.
Шеф-повар сети пиццерий Pizza Maestrello Иван Морозов утверждает, что замороженную пиццу нужно готовить в несколько этапов и с добавлением дополнительных ингредиентов. Для начала заготовку нужно поставить в печь на 8-10 минут, которая предварительно была разогрета до 200 градусов.
"Режим обязательно должен быть без конвекции — чтобы ваша пицца не стала сухой", — объяснил эксперт.
Морозов добавил, что настоящая итальянская пицца на производстве проходит этап пощипывания, благодаря которому в тесте образуются хрустящие пузырьки.
"После выпекания следует полить пиццу оливковым маслом и украсить свежей зеленью, например, базиликом. Так вкус блюда будет раскрываться ярче. Это один из способов приготовления, которым пользуются в Риме", — заключил шеф-повар.
Читайте больше кулинарных советов: