29.11.202319:21
Не можете вывести противный рыбный запах с деревянной доски? Попробуйте эти несколько способов
![Не можете вывести противный запах с деревянной доски? Попробуйте эти несколько способов Не можете вывести противный запах с деревянной доски? Попробуйте эти несколько способов - Raketanews.ru, 29.11.2023](https://raketanews.ru/img/07e7/0b/1d/1919528_0:178:3033:1884_1980x0_80_0_0_1d1e5a55803795316e88afb215bd4db6.jpg)
© Павел Львов / РИА Новости
Разделочная доска, особенно деревянная, впитывает в себя все запахи. И избавится о них потом очень непросто. Особенно едкий аромат остается после разделки соленой рыбы, например, селедки или скумбрии. Но есть несколько способов, которые эту проблему решат.
Перед нарезкой чего-то дурнопахнующего лучше всего предварительно защитить доску. Можно постелить на нее несколько листов чистой бумаги или 2-3 полиэтиленовых пакета.
Если поверхность не оградили после разделки сырого красного мяса, птицы и рыбы нужно обязательно ее продезинфицировать. Можно использовать столовый уксус или лимонный сок.
Ну а если запах проник так глубоко, что даже после мытья никуда не исчез, "вытравить" его можно горчичным порошком. Доску нужно им тщательно натереть и оставить на 5 минут. После останется только смыть кашицу водой. Таким же образом очистит поверхность от неприятного аромата и кофейная гуща, сообщили a href="https://www.belnovosti.by/poleznye-sovety/kak-izbavitsya-ot-zapaha-posle-razdelki-seledki-na-doske-3-rabochih-sposoba" target="_blank""Белновости"/a.
Читайте также:
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231127/layfkhak-1865107.html" target="_blank"Не знаете, как отбелить пожелтевшую скатерть? Этот “бабушкин” рецепт круче химчистки/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20231129/korm-13022589.html" target="_blank"Рога и копыта: эксперт рассказала, как распознать хороший корм для котов/a/u/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231129/zapechennyy-gus-1564763.html" target="_blank""Парим, а не запекаем": как приготовить сочного гуся в духовке — хитрости и понятный рецепт от шеф-повара/a/u/em/strong
Новости партнеров