29.11.202315:21
Не хотите сутками солить красную рыбу? Раскрыт рецепт приготовления за 25 минут
Классические способы засолки красной рыбы обычно занимают пару суток, а иногда даже больше. Однако есть рецепт, который позволит насладиться нежным филе спустя 25 минут.
Для приготовления подойдет лосось, семга, форель и другая рыба. Во всех случаях результат буде одинаково вкусным. Для рецепта понадобится около 700 граммов рыбы, три столовые ложки соли, чайная ложка сахара, 500 миллилитров воды и 3-4 столовые ложки растительного масла.
В первую очередь рыбу нужно промыть в проточной воде и убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами. Затем филе следует нарезать на небольшие кубики. Соль с сахаром необходимо смешать в остуженной кипяченой воде.
Далее рыбу нужно положить в миску, залить рассолом и аккуратно перемешать. Затем нужно оставить ее на 15 минут при комнатной температуре. С помощью дуршлага воду нужно слить, положить рыбу в миску и полить ее растительным маслом. После чего можно наслаждаться аппетитной закуской, пишет a href="https://lifehacker.ru/recipe/slabosolyonaya-krasnaya-ryba-za-25-minut/" target="_blank""Лайфхакер"/a.
Читайте больше кулинарных советов:
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231126/olive-1875131.html" target="_blank"Что делают с оливье в Таиланде? Такой салат больше пробовать не захочется/a/u/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231128/khranenie-podsolnechnogo-masla-1551852.html" target="_blank""Токсины накопятся в организме": в каком случае подсолнечное масло превратится в яд — эту ошибку совершают многие хозяйки/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20231129/zhit-13064687.html" target="_blank"Хотите прожить на 10 лет дольше? Исключите из рациона два популярных продукта: исследование/a/u/em/strong
Новости партнеров