https://raketanews.ru/20231130/anemiya-1943477.html
Все еще едите гранаты при анемии? Врач объяснил, почему это совершенно бесполезно
Все еще едите гранаты при анемии? Врач объяснил, почему это совершенно бесполезно
При выявлении анемии многие люди сначала пытаются поднять уровень гемоглобина с помощью диеты. Традиционно продуктами с высоким содержанием железа считаются... | 30.11.2023, Raketanews.ru
2023-11-30T21:41
2023-11-30T21:41
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/1e/1943331_0:0:3073:1728_1920x0_80_0_0_b41fb47d8f80d2da8cbb37c382fa600b.jpg
При выявлении анемии многие люди сначала пытаются поднять уровень гемоглобина с помощью диеты. Традиционно продуктами с высоким содержанием железа считаются красное мясо, печень, сухофрукты, яблоки и гранат. Вот только последний фрукт совсем не поможет справиться с проблемой. Гастроэнтеролог Константин Спахов объяснил, что гранаты действительно очень полезны и отличаются высоким содержанием антиоксидантов. Можно есть не только зерна. Высушенные и запаренные кипятком перегородки фрукта отлично помогают при расстройствах желудка. Но вот при анемии фрукт бесполезен. "Многие уверены, что поскольку гранат цвета крови, в нем очень много железа, и поэтому, им очень хорошо повышать гемоглобин. Это заблуждение. Железо вообще лучше получать из животных продуктов — мяса, и особенно, печени. В гранате его немного, а цвет ему придают очень полезные полифенолы", — отметил эксперт в беседе с изданием "Аргументы и факты". Читайте другие новости по теме здоровья: Резко заболело колено? Врач объяснил, к какому специалисту нужно срочно бежать На радость веганам: эти продукты приводят к преждевременному старению "Да хоть два ряда": стоматолог развеял миф из рекламы о зубной пасте — сколько ее нужно выдавливать на щетку
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/1e/1943331_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_10996ade471f546411967ca32524fba8.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Луковникова
Анастасия Луковникова

Все еще едите гранаты при анемии? Врач объяснил, почему это совершенно бесполезно

Читать в Дзен
При выявлении анемии многие люди сначала пытаются поднять уровень гемоглобина с помощью диеты. Традиционно продуктами с высоким содержанием железа считаются красное мясо, печень, сухофрукты, яблоки и гранат. Вот только последний фрукт совсем не поможет справиться с проблемой.
Гастроэнтеролог Константин Спахов объяснил, что гранаты действительно очень полезны и отличаются высоким содержанием антиоксидантов. Можно есть не только зерна. Высушенные и запаренные кипятком перегородки фрукта отлично помогают при расстройствах желудка. Но вот при анемии фрукт бесполезен.
"Многие уверены, что поскольку гранат цвета крови, в нем очень много железа, и поэтому, им очень хорошо повышать гемоглобин. Это заблуждение. Железо вообще лучше получать из животных продуктов — мяса, и особенно, печени. В гранате его немного, а цвет ему придают очень полезные полифенолы", — отметил эксперт в беседе с изданием "Аргументы и факты".
Читайте другие новости по теме здоровья: