https://raketanews.ru/20231201/skovoroda-1960849.html
Все еще заливаете в горячий чугунный казан холодную воду? А ведь так он долго не протянет
Все еще заливаете в горячий чугунный казан холодную воду? А ведь так он долго не протянет
Чугунная посуда есть почти в каждом доме. Многие выбирают блинницу или казан для плова именно из этого материала. И чтобы кухонная утварь прослужила долга,... | 01.12.2023, Raketanews.ru
2023-12-01T18:01
2023-12-01T18:01
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/01/1959415_0:387:2263:1660_1920x0_80_0_0_87cd6759f66f4017acf02529e4e6adb5.jpg
Чугунная посуда есть почти в каждом доме. Многие выбирают блинницу или казан для плова именно из этого материала. И чтобы кухонная утварь прослужила долга, обращаться с ней важно правильно. Первое, о чем стоит помнить — чугун не переносит перепада температур. Поэтому, даже когда к сковороде что-то "намертво" пригорело, бездумно заливать ее холодной водой из-под крана нельзя. Если не хотите, чтобы горячая посуда лопнула прямо у вас в руках, наполнять ее нужно исключительно кипятком. К тому же есть несколько особенностей при очистке материала. В посудомоечной машине это делать нельзя. Споласкивать казаны нужно теплой проточной водой. Если загрязнения очень сильные, оттереть их можно щеткой. А самое главное — посуду нельзя оставлять сохнуть на воздухе. Ее нужно тщательно вытирать насухо, чтобы не появилась ржавчина, сообщили a href="https://www.belnovosti.by/poleznye-sovety/shchetkoy-mozhno-holodnoy-vodoy-nelzya-kak-pravilno-uhazhivat-za-chugunnoy-posudoy" target="_blank""Белновости"/a. Читайте также: strongemua href="https://raketanews.ru/20231124/kukhnya-1861986.html" target="_blank"А стоит ли тратить на них деньги? Эти предметы на кухне абсолютно бесполезны, хоть и разрекламированы/a/u/em/strong strongemua href="https://rnews.ru/20231130/prirpavy-13136584.html" target="_blank"Врач перечислил приправы, которые помогут укрепить иммунитет/a/u/em/strong strongemua href="https://news-hub.ru/20231122/rybnye-kotlety-1418032.html" target="_blank""Дополнительный вкус": что добавить в рыбный фарш, чтобы котлеты получились сочными/a/u/em/strong
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/01/1959415_0:175:2263:1872_1920x0_80_0_0_7455320519bcb1c153858bea9336e429.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Степанова
https://raketanews.ru/img/07e7/08/19/234034_0:205:720:925_100x100_80_0_0_18f12b7a637a6b2ea8e52785f56b85f0.jpg
Юлия Степанова
https://raketanews.ru/img/07e7/08/19/234034_0:205:720:925_100x100_80_0_0_18f12b7a637a6b2ea8e52785f56b85f0.jpg

Все еще заливаете в горячий чугунный казан холодную воду? А ведь так он долго не протянет

Читать в Дзен
Чугунная посуда есть почти в каждом доме. Многие выбирают блинницу или казан для плова именно из этого материала. И чтобы кухонная утварь прослужила долга, обращаться с ней важно правильно.
Первое, о чем стоит помнить — чугун не переносит перепада температур. Поэтому, даже когда к сковороде что-то "намертво" пригорело, бездумно заливать ее холодной водой из-под крана нельзя. Если не хотите, чтобы горячая посуда лопнула прямо у вас в руках, наполнять ее нужно исключительно кипятком.
К тому же есть несколько особенностей при очистке материала. В посудомоечной машине это делать нельзя. Споласкивать казаны нужно теплой проточной водой. Если загрязнения очень сильные, оттереть их можно щеткой. А самое главное — посуду нельзя оставлять сохнуть на воздухе. Ее нужно тщательно вытирать насухо, чтобы не появилась ржавчина, сообщили a href="https://www.belnovosti.by/poleznye-sovety/shchetkoy-mozhno-holodnoy-vodoy-nelzya-kak-pravilno-uhazhivat-za-chugunnoy-posudoy" target="_blank""Белновости"/a.
Читайте также:
  • strongemua href="https://raketanews.ru/20231124/kukhnya-1861986.html" target="_blank"А стоит ли тратить на них деньги? Эти предметы на кухне абсолютно бесполезны, хоть и разрекламированы/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://rnews.ru/20231130/prirpavy-13136584.html" target="_blank"Врач перечислил приправы, которые помогут укрепить иммунитет/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://news-hub.ru/20231122/rybnye-kotlety-1418032.html" target="_blank""Дополнительный вкус": что добавить в рыбный фарш, чтобы котлеты получились сочными/a/u/em/strong