01.12.202318:01
Все еще заливаете в горячий чугунный казан холодную воду? А ведь так он долго не протянет
Чугунная посуда есть почти в каждом доме. Многие выбирают блинницу или казан для плова именно из этого материала. И чтобы кухонная утварь прослужила долга, обращаться с ней важно правильно.
Первое, о чем стоит помнить — чугун не переносит перепада температур. Поэтому, даже когда к сковороде что-то "намертво" пригорело, бездумно заливать ее холодной водой из-под крана нельзя. Если не хотите, чтобы горячая посуда лопнула прямо у вас в руках, наполнять ее нужно исключительно кипятком.
К тому же есть несколько особенностей при очистке материала. В посудомоечной машине это делать нельзя. Споласкивать казаны нужно теплой проточной водой. Если загрязнения очень сильные, оттереть их можно щеткой. А самое главное — посуду нельзя оставлять сохнуть на воздухе. Ее нужно тщательно вытирать насухо, чтобы не появилась ржавчина, сообщили a href="https://www.belnovosti.by/poleznye-sovety/shchetkoy-mozhno-holodnoy-vodoy-nelzya-kak-pravilno-uhazhivat-za-chugunnoy-posudoy" target="_blank""Белновости"/a.
Читайте также:
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231124/kukhnya-1861986.html" target="_blank"А стоит ли тратить на них деньги? Эти предметы на кухне абсолютно бесполезны, хоть и разрекламированы/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20231130/prirpavy-13136584.html" target="_blank"Врач перечислил приправы, которые помогут укрепить иммунитет/a/u/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231122/rybnye-kotlety-1418032.html" target="_blank""Дополнительный вкус": что добавить в рыбный фарш, чтобы котлеты получились сочными/a/u/em/strong
Новости партнеров