https://raketanews.ru/20231203/maslo-1956947.html
Чем заменить сливочное масло в выпечке? Есть альтернатива, которая сделает блюдо мягче и вкуснее
Чем заменить сливочное масло в выпечке? Есть альтернатива, которая сделает блюдо мягче и вкуснее
Если закончилось сливочное масло в самый неподходящий момент, когда вы решили испечь пирог, не отчаивайтесь. Есть альтернативный вариант. Масло можно заменить... | 03.12.2023, Raketanews.ru
2023-12-03T19:21
2023-12-03T19:21
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/01/1956798_0:89:3329:1961_1920x0_80_0_0_2bf6fd00fe8dc2f33a4ff7e4f8a3d367.jpg
Если закончилось сливочное масло в самый неподходящий момент, когда вы решили испечь пирог, не отчаивайтесь. Есть альтернативный вариант. Масло можно заменить из доступных ингредиентов в холодильнике. Вкус блюда при этом только выиграет, станет ароматнее и мягче. Для выпечки идеальной заменой станет сочетание нескольких компонентов: растительного масла, йогурта, кефира и рикотты. Для пикантности можно добавить в тесто авокадо или бананы. Получится очень интересное сочетание. Для пюре вместо масла сгодятся: молоко, жирные сливки, сметана, яичные желтки и сыр. Как сообщает “Белновости”, с кашами немного сложнее. Можно добавить рафинированное масло для смягчения текстуры. А вот в сладкие каши хорошо подойдут сливки. В таком случае, не страшно экспериментировать с фруктами. Можно добавлять толченые бананы, авокадо или яблочное пюре. О других лайфхаках читайте здесь: Рис переварился, а гости на пороге? Кореянки знают особый метод спасения Лучше, чем в ресторане: шеф-повар рассказал, как преобразить вкус обычного чая, — возьмите облепиху и сварите этот сироп Пользы почти нет: этот продукт делает из каши "бомбу замедленного действия"
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/01/1956798_298:0:3029:2048_1920x0_80_0_0_c956739635b363463cc3c7b03b9652c7.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Пронина
https://raketanews.ru/img/07e7/09/0d/533963_257:0:793:536_100x100_80_0_0_c40347aa14760f77d9c41a59ee2d5910.jpg
Ксения Пронина
https://raketanews.ru/img/07e7/09/0d/533963_257:0:793:536_100x100_80_0_0_c40347aa14760f77d9c41a59ee2d5910.jpg

Чем заменить сливочное масло в выпечке? Есть альтернатива, которая сделает блюдо мягче и вкуснее

Чем заменить сливочное масло в выпечке? Есть альтернатива - Raketanews.ru, 03.12.2023
Читать в Дзен
Если закончилось сливочное масло в самый неподходящий момент, когда вы решили испечь пирог, не отчаивайтесь. Есть альтернативный вариант. Масло можно заменить из доступных ингредиентов в холодильнике. Вкус блюда при этом только выиграет, станет ароматнее и мягче.
Для выпечки идеальной заменой станет сочетание нескольких компонентов: растительного масла, йогурта, кефира и рикотты. Для пикантности можно добавить в тесто авокадо или бананы. Получится очень интересное сочетание. Для пюре вместо масла сгодятся: молоко, жирные сливки, сметана, яичные желтки и сыр.
Как сообщает “Белновости”, с кашами немного сложнее. Можно добавить рафинированное масло для смягчения текстуры. А вот в сладкие каши хорошо подойдут сливки. В таком случае, не страшно экспериментировать с фруктами. Можно добавлять толченые бананы, авокадо или яблочное пюре.
О других лайфхаках читайте здесь: