08.12.202311:01
Как правильно разморозить мясо за несколько минут? Секрет французских поваров

© Кирилл Брага / РИА Новости
Разморозка мяса — дело хлопотное и чревата тем, что в микроволновке портятся вкусовые качества. Под кипяток тоже нельзя — изменится текстура. У французских поваров с этим проблем не бывает. Они уже давно придумали быстрый способ разморозки, который применяют не только в экстренных случаях, но и в повседневной жизни.
Для этого понадобится всего две кастрюли. Одну необходимо поставить верх дном в раковину. Мясо должно быть в непроницаемом пакете. Его нужно положить на дно первой кастрюли, а второй, наполненной кипятком придавить сверху.
Как сообщаетa href="https://attention.plus/eda/nid86499_au109auauau_cr12157crcrcr_vozmite-dve-kastryuli-vot-kak-francuzskie-shefy-razmorazhivayut-myaso-vsego-za-5-minut" target="_blank" “А теперь внимание!”/a, тепло и давление разморозят любой кусок за 5 минут. Правда, если нет никаких кастрюль, то можно просто мясо положить в горячую воду. Естественно, оно должно быть также завернуто в пакет.
Читайте также:
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231207/trayfl-2032783.html" target="_blank"Хотите обрадовать любимых сладостям на Новый год? Бесподобный трайфл с мандаринами понравится всем/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20231207/keks-13328858.html" target="_blank"Рецепт английского рождественского кекса, который "зреет" минимум месяц и подается в Сочельник/a/u/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231207/foto-1709750.html" target="_blank"Размер бутерброда смутил? Юрист ответила, за что на Красной площади задержали женщину с 14 килограммами икры/a/u/em/strong
Новости партнеров