09.12.202311:01
Кладете в "Мимозу" картошку с морковкой? В СССР ее готовили совсем иначе
© Наталья Селиверстова / РИА Новости
Со временем все рецепты претерпевают изменения. Одни ингредиенты добавляются, другие исчезают. Так случилось и с популярным салатом “Мимоза”. Светские хозяйки не клали в него ни морковку, ни картошку, но обязательно добавляли сливочное масло. Получалось невероятно нежное блюдо, которое буквально таяло во рту. Вот рецепт.
Сварите пять куриных яиц, отделите белки, натрите на терке и выложите на блюдо первым слоем. Промажьте основу майонезом. Затем измельчите 200 граммов твердого сыра, распределите поверх белков и также заправьте соусом. Следующими пойдут 200 граммов консервированной рыбы и столовая ложка сливочного масла, которые нужно предварительно растолочь вилкой и перемешать.
Половину средней луковицы мелко порежьте, обдайте кипятком и замаринуйте в смеси сахара и уксуса на 10 минут. Это будет предпоследний этап. А самый верхний слой сделайте из тщательно растолченных желтков. При желании можно украсить зеленью. Будет вкусно, пишет автор блага ua href="https://dzen.ru/a/Y61GN0pAXzOOpf5F?referrer_clid=228amp;"MEREL|KITCHEN/a/u.
Еще больше кулинарных советов читайте здесь:
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231126/olive-1875131.html" target="_blank"Что делают с оливье в Таиланде? Такой салат больше пробовать не захочется/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20231126/zdorove-13007866.html" target="_blank"Красота и молодость в одном стакане: просто добавьте в воду этот популярный продукт/a/u/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231126/retsept-1429665.html" target="_blank"Рецепт идеальных рыбных котлет: хитрости самого вкусного ужина от шеф-повара, о которых вы не знали/a/u/em/strong
Новости партнеров