https://raketanews.ru/20231209/salat-1976010.html
Кладете в "Мимозу" картошку с морковкой? В СССР ее готовили совсем иначе
Кладете в "Мимозу" картошку с морковкой? В СССР ее готовили совсем иначе
Со временем все рецепты претерпевают изменения. Одни ингредиенты добавляются, другие исчезают. Так случилось и с популярным салатом “Мимоза”. Светские хозяйки... | 09.12.2023, Raketanews.ru
2023-12-09T11:01
2023-12-09T11:01
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/02/1975793_1028:776:2469:1587_1920x0_80_0_0_b5417ab4ffbba5591c6dce70d50eee71.jpg
Со временем все рецепты претерпевают изменения. Одни ингредиенты добавляются, другие исчезают. Так случилось и с популярным салатом “Мимоза”. Светские хозяйки не клали в него ни морковку, ни картошку, но обязательно добавляли сливочное масло. Получалось невероятно нежное блюдо, которое буквально таяло во рту. Вот рецепт. Сварите пять куриных яиц, отделите белки, натрите на терке и выложите на блюдо первым слоем. Промажьте основу майонезом. Затем измельчите 200 граммов твердого сыра, распределите поверх белков и также заправьте соусом. Следующими пойдут 200 граммов консервированной рыбы и столовая ложка сливочного масла, которые нужно предварительно растолочь вилкой и перемешать. Половину средней луковицы мелко порежьте, обдайте кипятком и замаринуйте в смеси сахара и уксуса на 10 минут. Это будет предпоследний этап. А самый верхний слой сделайте из тщательно растолченных желтков. При желании можно украсить зеленью. Будет вкусно, пишет автор блага ua href="https://dzen.ru/a/Y61GN0pAXzOOpf5F?referrer_clid=228amp;"MEREL|KITCHEN/a/u. Еще больше кулинарных советов читайте здесь: strongemua href="https://raketanews.ru/20231126/olive-1875131.html" target="_blank"Что делают с оливье в Таиланде? Такой салат больше пробовать не захочется/a/u/em/strong strongemua href="https://rnews.ru/20231126/zdorove-13007866.html" target="_blank"Красота и молодость в одном стакане: просто добавьте в воду этот популярный продукт/a/u/em/strong strongemua href="https://news-hub.ru/20231126/retsept-1429665.html" target="_blank"Рецепт идеальных рыбных котлет: хитрости самого вкусного ужина от шеф-повара, о которых вы не знали/a/u/em/strong
https://raketanews.ru/20240130/middlton-2291468.html
https://raketanews.ru/20240130/2291379.html
https://raketanews.ru/20240128/yaytsa-2291277.html
https://raketanews.ru/20240127/strizhka-2291178.html
https://raketanews.ru/20240126/manikyur-2291041.html
https://raketanews.ru/20231231/kirkorov-2290033.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2144816.html
https://raketanews.ru/20231231/primety-2064355.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2164793.html
https://raketanews.ru/20231231/manikyur-2246085.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2214805.html
https://raketanews.ru/20231231/kovid-2220121.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/02/1975793_1081:818:2549:1919_1920x0_80_0_0_41fad691aede10c855705cae488f8ba8.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Яна Максакова
https://raketanews.ru/img/07e7/09/0d/539490_103:0:535:432_100x100_80_0_0_eceb0bc51cb8f19c7f884bfd6005eab6.jpg
Яна Максакова
https://raketanews.ru/img/07e7/09/0d/539490_103:0:535:432_100x100_80_0_0_eceb0bc51cb8f19c7f884bfd6005eab6.jpg

Кладете в "Мимозу" картошку с морковкой? В СССР ее готовили совсем иначе

Салат Мимоза - Raketanews.ru, 09.12.2023
Читать в Дзен
Со временем все рецепты претерпевают изменения. Одни ингредиенты добавляются, другие исчезают. Так случилось и с популярным салатом “Мимоза”. Светские хозяйки не клали в него ни морковку, ни картошку, но обязательно добавляли сливочное масло. Получалось невероятно нежное блюдо, которое буквально таяло во рту. Вот рецепт.
Сварите пять куриных яиц, отделите белки, натрите на терке и выложите на блюдо первым слоем. Промажьте основу майонезом. Затем измельчите 200 граммов твердого сыра, распределите поверх белков и также заправьте соусом. Следующими пойдут 200 граммов консервированной рыбы и столовая ложка сливочного масла, которые нужно предварительно растолочь вилкой и перемешать.
Половину средней луковицы мелко порежьте, обдайте кипятком и замаринуйте в смеси сахара и уксуса на 10 минут. Это будет предпоследний этап. А самый верхний слой сделайте из тщательно растолченных желтков. При желании можно украсить зеленью. Будет вкусно, пишет автор блага ua href="https://dzen.ru/a/Y61GN0pAXzOOpf5F?referrer_clid=228amp;"MEREL|KITCHEN/a/u.
Еще больше кулинарных советов читайте здесь:
  • strongemua href="https://raketanews.ru/20231126/olive-1875131.html" target="_blank"Что делают с оливье в Таиланде? Такой салат больше пробовать не захочется/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://rnews.ru/20231126/zdorove-13007866.html" target="_blank"Красота и молодость в одном стакане: просто добавьте в воду этот популярный продукт/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://news-hub.ru/20231126/retsept-1429665.html" target="_blank"Рецепт идеальных рыбных котлет: хитрости самого вкусного ужина от шеф-повара, о которых вы не знали/a/u/em/strong
Новости партнеров