11.12.202309:21
Почему сырники получаются резиновыми? Две ошибки, которые допускают хозяйки
![Почему сырники получаются резиновыми? Две ошибки, которые допускают хозяйки Почему сырники получаются резиновыми? Две ошибки, которые допускают хозяйки - Raketanews.ru, 11.12.2023](https://raketanews.ru/img/07e7/0c/06/2035698_0:160:3073:1888_1980x0_80_0_0_3598b071d27b3b61504044f791b02890.jpg)
© Александр Гальперин / РИА Новости
Многие поклонники правильного питания обожают делать сырники на завтрак из обезжиренного творога и с использованием манки вместо муки. Считается, что так блюдо будет более диетическим. Однако, это идет во вред вкусу и качеству продукту. И дело тут вовсе не в манке.
Слишком сухой творог хорошо впитывает влагу. Тесто сырников с таким получится плотным, они будут долго жариться, а в итоге выйдут резиновыми. Чтобы текстура блюда не пострадала следует выбирать ингредиент не менее 2% жирности. Также можно переборщить с количеством муки и яиц. Они тоже могут повлиять на жесткость сырников, творожные “оладушки” выйдут плотными и не воздушными.
Как сообщает a href="https://www.belnovosti.by/kulinariya/pochemu-syrniki-poluchilis-rezinovymi-nazvany-osnovnye-oshibki" target="_blank"“Белновости”/a, на 300-400 грамм творога необходимо добавлять не более одного яйца.
Читайте также:
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231206/olive-2024860.html" target="_blank"Можно ли сделать оливье диетическим салатом так, чтобы он не потерял во вкусе? Эксперт дала совет/a/u/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231205/ikra-1658139.html" target="_blank"Нет денег на красную икру к Новому году? Шеф-повар рассказал, как приготовить деликатес самостоятельно, — гости даже не заметят, что она ненастоящая/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20231205/ovoschi-13264163.html" target="_blank"Родителям на заметку: ученые поделились лайфхаком, который поможет детям съесть больше овощей/a/u/em/strong
Новости партнеров