12.12.202309:21
Никак не получается воздушное тесто для пирожков? Попробуйте этот простой рецепт — выпечка будет, как облачко
С этим простым рецептом теста справится даже неопытная хозяйка. Но выпечка получается воздушной и нежной. А времени на приготовление уйдет совсем мало. Давайте пробовать!
Нам понадобится:
- Мука — 4 стакана;
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- Сухие дрожжи — 11 гр;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Молоко — 60 мл;
Теперь сам процесс. Молоко необходимо слегка подогреть, чтобы оно был чуть теплым. Если перегреть, то дрожжи просто сварятся. Затем всыпать туда муку, дрожжи, сахар и соль и влить масло. Далее нужно тщательно перемешать до однородности, чтобы не совсем не осталось комочков. И замешивайте тесто обычным способом, пока он не начнет отлипать от рук. Если муки оказалось мало, то аккуратно добавьте еще немного.
Теперь нужно накрыть емкость полотенцем и ставить на 1 час при комнатной температуре, пишет портал a href="https://www.povarenok.ru/blog/show/24363/" target="_blank""Поваренок.ру"/a. Через час можно начинать лепить пирожки или булочки. Приятного аппетита!
Читайте и другие интересные рецепты:
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231207/salat-2052006.html" target="_blank"Нет желания заморачиваться с "Цезарем"? Есть потрясающий и простой рецепт салата из пекинской капусты/a/u/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231206/retsept-1703783.html" target="_blank"Нежнейший десерт без выпечки: рецепт клубничного торта "Птичье молоко" от шеф-повара — за уши не оттянешь/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20231208/tvorog-13369178.html" target="_blank"Как "исправить" кислый творог: дедовский способ, проверенный временем/a/u/em/strong
Новости партнеров