13.12.202309:21
Хочется чего-то невероятно сочного на Новый год? Классическое филе индейки в беконе обрадует всю семью
Запеченная курица или утка — уже давно устоявшаяся традиция и на новогоднем столе будет смотреться скучно. Если хочется чего-то нового, но не слишком экстравагантного, то стоит приготовить нежное филе в ломтиках бекона.
Для рецепта понадобится небольшое количество ингредиентов:
- Вода — 3 литра;
- Соль — 140 граммов;
- Сахар — 70 граммов;
- Черный перец горошком — 10 штук;
- Филе грудки индейки — 1,5 килограмма;
- Копченый бекон — 200–300 граммов.
1. В первую очередь нужно в холодную воду нужно добавить все специи и размешать до растворения.
2. Положите филе индейки в рассол и уберите в холодильник на сутки. На следующий день достаньте мясо за час до запекания, чтобы оно дошло до комнатной температуры. Важно, чтобы птица была покрыта полностью.
3. Затем снимите лишнюю влагу с мяса бумажными полотенцами и оберните ломтиками бекона. Чтобы бекон держался лучше, стоит закрепить его зубочистками, вымоченными в воде в течение получаса.
4. Положите индейку на решетку, а снизу установите противень, чтобы сок капал прямо в него.
5. Индейку нужно запекать в течение 1 часа 15 минут или немного больше при температуре 180 градусов.
6. После истечения времени достаньте индейку и оставьте ее на 15 минут. Если зубочистки были в ней, то выньте их. Затем можно наслаждаться праздничным блюдом, пишет "Лайфхакер".
Читайте еще больше новогодних рецептов:
- Нет желания заморачиваться с "Цезарем"? Есть потрясающий и простой рецепт салата из пекинской капусты
- Бутерброды с икрой отменяются: рецепт потрясающе вкусной закуски с паназиатским акцентом от шеф-повара — на новогоднем столе не задержится
- Рецепт английского рождественского кекса, который "зреет" минимум месяц и подается в Сочельник
Новости партнеров