https://raketanews.ru/20231213/file-indeyki-v-bekone-2075204.html
Хочется чего-то невероятно сочного на Новый год? Классическое филе индейки в беконе обрадует всю семью
Хочется чего-то невероятно сочного на Новый год? Классическое филе индейки в беконе обрадует всю семью
Запеченная курица или утка — уже давно устоявшаяся традиция и на новогоднем столе будет смотреться скучно. Если хочется чего-то нового, но не слишком... | 13.12.2023, Raketanews.ru
2023-12-13T09:21
2023-12-13T09:21
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/08/2074771_0:157:3083:1891_1920x0_80_0_0_4d87c8fe7f12d2b8130362675ef461bc.jpg
Запеченная курица или утка — уже давно устоявшаяся традиция и на новогоднем столе будет смотреться скучно. Если хочется чего-то нового, но не слишком экстравагантного, то стоит приготовить нежное филе в ломтиках бекона. Для рецепта понадобится небольшое количество ингредиентов: Вода — 3 литра; Соль — 140 граммов; Сахар — 70 граммов; Черный перец горошком — 10 штук; Филе грудки индейки — 1,5 килограмма; Копченый бекон — 200–300 граммов. 1. В первую очередь нужно в холодную воду нужно добавить все специи и размешать до растворения. 2. Положите филе индейки в рассол и уберите в холодильник на сутки. На следующий день достаньте мясо за час до запекания, чтобы оно дошло до комнатной температуры. Важно, чтобы птица была покрыта полностью. 3. Затем снимите лишнюю влагу с мяса бумажными полотенцами и оберните ломтиками бекона. Чтобы бекон держался лучше, стоит закрепить его зубочистками, вымоченными в воде в течение получаса. 4. Положите индейку на решетку, а снизу установите противень, чтобы сок капал прямо в него. 5. Индейку нужно запекать в течение 1 часа 15 минут или немного больше при температуре 180 градусов. 6. После истечения времени достаньте индейку и оставьте ее на 15 минут. Если зубочистки были в ней, то выньте их. Затем можно наслаждаться праздничным блюдом, пишет "Лайфхакер". Читайте еще больше новогодних рецептов: Нет желания заморачиваться с "Цезарем"? Есть потрясающий и простой рецепт салата из пекинской капусты Бутерброды с икрой отменяются: рецепт потрясающе вкусной закуски с паназиатским акцентом от шеф-повара — на новогоднем столе не задержится Рецепт английского рождественского кекса, который "зреет" минимум месяц и подается в Сочельник
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/08/2074771_176:0:2907:2048_1920x0_80_0_0_4e1f63be19a344638747155a437b6844.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Матвей Филькин
https://raketanews.ru/img/07e7/08/0f/98830_0:197:859:1056_100x100_80_0_0_e909469330559bc94e4a7aed94bd4454.jpg
Матвей Филькин
https://raketanews.ru/img/07e7/08/0f/98830_0:197:859:1056_100x100_80_0_0_e909469330559bc94e4a7aed94bd4454.jpg

Хочется чего-то невероятно сочного на Новый год? Классическое филе индейки в беконе обрадует всю семью

Читать в Дзен
Запеченная курица или утка — уже давно устоявшаяся традиция и на новогоднем столе будет смотреться скучно. Если хочется чего-то нового, но не слишком экстравагантного, то стоит приготовить нежное филе в ломтиках бекона.
Для рецепта понадобится небольшое количество ингредиентов:
  • Вода — 3 литра;
  • Соль — 140 граммов;
  • Сахар — 70 граммов;
  • Черный перец горошком — 10 штук;
  • Филе грудки индейки — 1,5 килограмма;
  • Копченый бекон — 200–300 граммов.
1. В первую очередь нужно в холодную воду нужно добавить все специи и размешать до растворения.
2. Положите филе индейки в рассол и уберите в холодильник на сутки. На следующий день достаньте мясо за час до запекания, чтобы оно дошло до комнатной температуры. Важно, чтобы птица была покрыта полностью.
3. Затем снимите лишнюю влагу с мяса бумажными полотенцами и оберните ломтиками бекона. Чтобы бекон держался лучше, стоит закрепить его зубочистками, вымоченными в воде в течение получаса.
4. Положите индейку на решетку, а снизу установите противень, чтобы сок капал прямо в него.
5. Индейку нужно запекать в течение 1 часа 15 минут или немного больше при температуре 180 градусов.
6. После истечения времени достаньте индейку и оставьте ее на 15 минут. Если зубочистки были в ней, то выньте их. Затем можно наслаждаться праздничным блюдом, пишет "Лайфхакер".
Читайте еще больше новогодних рецептов: