16.12.202313:31
Не можете объяснить чрезмерную тягу к суши и роллам? Гастроэнтеролог озвучила научную причину этой зависимости
Настоящий бум на суши и роллы случился в России уже несколько лет назад. Однако любовь россиян к японским деликатесам не слабеет.
Некоторые даже стали подозревать, что у них развилась настоящая зависимость. И, возможно, так и есть. Гастроэнтеролог a href="https://prodoctorov.ru/perm/vrach/203921-igmunova/" target="_blank"Оксана Игумнова/a заявила, что чрезмерной тяге к рису с морепродуктами есть научное объяснение. Врач рассказала, что все дело во вкусовом сочетании продуктов. Глутаминовая кислота, содержащаяся в японской еде, вызывает выброс серотонина. Именно поэтому человек испытывает столько радости от поедания роллов.
"Соевый соус дает насыщенный и сбалансированный вкус роллам и суши. При поступлении в организм глутамата мозг воспринимает это как сигнал поступления жизненно важных белков и начинает вырабатывать гормон радости", — объяснила медик порталу a href="https://59.ru/text/food/2023/12/09/72961214/" target="_blank"59.ru/a.
Читайте и другие интересные новости о еде:
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231210/salat-2035211.html" target="_blank"Как приготовить вкусный салат за 5 минут? Гости будут в восторге от рецепта из корейской моркови и огурцов/a/u/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231210/retsept-klyukvennoy-nastoyki-1694625.html" target="_blank""Вполне себе лекарственное средство": шеф-повар раскрыл простой рецепт наивкуснейшей клюквенной настойки/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20231210/kapusta-13433524.html" target="_blank"Не просто овощ, а палочка-выручалочка: как цветная капуста помогает Кэтрин Зете-Джонс/a/u/em/strong
Новости партнеров