https://raketanews.ru/20231216/eda-2090833.html
Не можете объяснить чрезмерную тягу к суши и роллам? Гастроэнтеролог озвучила научную причину этой зависимости
Не можете объяснить чрезмерную тягу к суши и роллам? Гастроэнтеролог озвучила научную причину этой зависимости
Настоящий бум на суши и роллы случился в России уже несколько лет назад. Однако любовь россиян к японским деликатесам не слабеет. Некоторые даже стали... | 16.12.2023, Raketanews.ru
2023-12-16T13:31
2023-12-16T13:31
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/0b/2090516_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_f215f3acc7c7560cb867bd7496727a4a.jpg
Настоящий бум на суши и роллы случился в России уже несколько лет назад. Однако любовь россиян к японским деликатесам не слабеет. Некоторые даже стали подозревать, что у них развилась настоящая зависимость. И, возможно, так и есть. Гастроэнтеролог a href="https://prodoctorov.ru/perm/vrach/203921-igmunova/" target="_blank"Оксана Игумнова/a заявила, что чрезмерной тяге к рису с морепродуктами есть научное объяснение. Врач рассказала, что все дело во вкусовом сочетании продуктов. Глутаминовая кислота, содержащаяся в японской еде, вызывает выброс серотонина. Именно поэтому человек испытывает столько радости от поедания роллов. "Соевый соус дает насыщенный и сбалансированный вкус роллам и суши. При поступлении в организм глутамата мозг воспринимает это как сигнал поступления жизненно важных белков и начинает вырабатывать гормон радости", — объяснила медик порталу a href="https://59.ru/text/food/2023/12/09/72961214/" target="_blank"59.ru/a. Читайте и другие интересные новости о еде: strongemua href="https://raketanews.ru/20231210/salat-2035211.html" target="_blank"Как приготовить вкусный салат за 5 минут? Гости будут в восторге от рецепта из корейской моркови и огурцов/a/u/em/strong strongemua href="https://news-hub.ru/20231210/retsept-klyukvennoy-nastoyki-1694625.html" target="_blank""Вполне себе лекарственное средство": шеф-повар раскрыл простой рецепт наивкуснейшей клюквенной настойки/a/u/em/strong strongemua href="https://rnews.ru/20231210/kapusta-13433524.html" target="_blank"Не просто овощ, а палочка-выручалочка: как цветная капуста помогает Кэтрин Зете-Джонс/a/u/em/strong
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/0b/2090516_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_e889c03f7d1f161beecf2e5b272cfb43.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Валерия Слатова
https://raketanews.ru/img/07e7/08/04/6081_0:67:650:717_100x100_80_0_0_2f95c3f2f4531d2cdadffbb8d1750ad9.jpg
Валерия Слатова
https://raketanews.ru/img/07e7/08/04/6081_0:67:650:717_100x100_80_0_0_2f95c3f2f4531d2cdadffbb8d1750ad9.jpg

Не можете объяснить чрезмерную тягу к суши и роллам? Гастроэнтеролог озвучила научную причину этой зависимости

Читать в Дзен
Настоящий бум на суши и роллы случился в России уже несколько лет назад. Однако любовь россиян к японским деликатесам не слабеет.
Некоторые даже стали подозревать, что у них развилась настоящая зависимость. И, возможно, так и есть. Гастроэнтеролог a href="https://prodoctorov.ru/perm/vrach/203921-igmunova/" target="_blank"Оксана Игумнова/a заявила, что чрезмерной тяге к рису с морепродуктами есть научное объяснение. Врач рассказала, что все дело во вкусовом сочетании продуктов. Глутаминовая кислота, содержащаяся в японской еде, вызывает выброс серотонина. Именно поэтому человек испытывает столько радости от поедания роллов.
"Соевый соус дает насыщенный и сбалансированный вкус роллам и суши. При поступлении в организм глутамата мозг воспринимает это как сигнал поступления жизненно важных белков и начинает вырабатывать гормон радости", — объяснила медик порталу a href="https://59.ru/text/food/2023/12/09/72961214/" target="_blank"59.ru/a.
Читайте и другие интересные новости о еде:
  • strongemua href="https://raketanews.ru/20231210/salat-2035211.html" target="_blank"Как приготовить вкусный салат за 5 минут? Гости будут в восторге от рецепта из корейской моркови и огурцов/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://news-hub.ru/20231210/retsept-klyukvennoy-nastoyki-1694625.html" target="_blank""Вполне себе лекарственное средство": шеф-повар раскрыл простой рецепт наивкуснейшей клюквенной настойки/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://rnews.ru/20231210/kapusta-13433524.html" target="_blank"Не просто овощ, а палочка-выручалочка: как цветная капуста помогает Кэтрин Зете-Джонс/a/u/em/strong
Новости партнеров