18.12.202319:41Эксклюзив
Как правильно выбрать и посолить ястычную икру? Секрет от шеф-повара
© Андрей Зима / РИА Новости
Икру в ястыках можно случайно обнаружить в купленной рыбе или приобрести отдельно. И в том, и другом случае, деликатес обойдется в копейки, но солить его придется самостоятельно. Чтобы получилось вкусно — воспользуйтесь рецептом от шеф-повара.
Икра в ястыке должна быть красной или оранжевой, без вмятин и повреждений на самом мешке. Обязательно стоит проверить нет ли на ней замершей живности в виде мелких, полупрозрачных червячков или красноватых червей, скрученных в клубок.
Если икра выглядит хорошо, тогда можно приступать к засолке. На 250 граммов икры понадобится одна столовая ложка соли, одна чайная сахара, поллитра теплой воды и две столовые ложки растительного масла.
p“В воде разводим соль и сахар до полного растворения кристаллов, затем вливаем растительное масло и закладываем туда икру. Засолка занимает от 1 до 18 часов, все зависит от степени солености, которую вы хотите и от времени ее дальнейшего хранения. При засолке в 18 часов икра будет храниться до месяца, а после часа засолки икра пригодна к употреблению не более 48 часов. Также, если вам не нужен ястык, просто прогрейте воду до 65-70 градусов и после погружения туда икры, начинайте смешивать вилкой воду, поднимая икру со дна, тогда мешок просто намотается на вилку. После прополки останется откинуть икру на сито”, — дал совет шеф-повар a href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank" Александр Растунин/a в беседе с a href="https://raketanews.ru/" target="_blank" RaketaNews/a./p
Читайте также:
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231215/ikra-2169705.html" target="_blank"Как сэкономить и купить икру в два раза дешевле? Ищите деликатес в ястыках/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20231218/zdorove-13651038.html" target="_blank"Для кожи и волос: названа неожиданная польза имбирных пряников/a/u/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231218/vybor-krasnoy-ikry-1936467.html" target="_blank"Как вычислить поддельную красную икру "на глаз": рабочие способы от технолога-пищевика/a/u/em/strong
Новости партнеров