https://raketanews.ru/20231218/ikra-2193958.html
Как правильно выбрать и посолить ястычную икру? Секрет от шеф-повара
Как правильно выбрать и посолить ястычную икру? Секрет от шеф-повара
Икру в ястыках можно случайно обнаружить в купленной рыбе или приобрести отдельно. И в том, и другом случае, деликатес обойдется в копейки, но солить его... | 18.12.2023, Raketanews.ru
2023-12-18T19:41
2023-12-18T19:41
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/12/2193809_0:192:3076:1922_1920x0_80_0_0_c59ad7f71e92971b6fef78f9ad7f7c14.jpg
Икру в ястыках можно случайно обнаружить в купленной рыбе или приобрести отдельно. И в том, и другом случае, деликатес обойдется в копейки, но солить его придется самостоятельно. Чтобы получилось вкусно — воспользуйтесь рецептом от шеф-повара. Икра в ястыке должна быть красной или оранжевой, без вмятин и повреждений на самом мешке. Обязательно стоит проверить нет ли на ней замершей живности в виде мелких, полупрозрачных червячков или красноватых червей, скрученных в клубок. Если икра выглядит хорошо, тогда можно приступать к засолке. На 250 граммов икры понадобится одна столовая ложка соли, одна чайная сахара, поллитра теплой воды и две столовые ложки растительного масла. p“В воде разводим соль и сахар до полного растворения кристаллов, затем вливаем растительное масло и закладываем туда икру. Засолка занимает от 1 до 18 часов, все зависит от степени солености, которую вы хотите и от времени ее дальнейшего хранения. При засолке в 18 часов икра будет храниться до месяца, а после часа засолки икра пригодна к употреблению не более 48 часов. Также, если вам не нужен ястык, просто прогрейте воду до 65-70 градусов и после погружения туда икры, начинайте смешивать вилкой воду, поднимая икру со дна, тогда мешок просто намотается на вилку. После прополки останется откинуть икру на сито”, — дал совет шеф-повар a href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank" Александр Растунин/a в беседе с a href="https://raketanews.ru/" target="_blank" RaketaNews/a./p Читайте также: strongemua href="https://raketanews.ru/20231215/ikra-2169705.html" target="_blank"Как сэкономить и купить икру в два раза дешевле? Ищите деликатес в ястыках/a/u/em/strong strongemua href="https://rnews.ru/20231218/zdorove-13651038.html" target="_blank"Для кожи и волос: названа неожиданная польза имбирных пряников/a/u/em/strong strongemua href="https://news-hub.ru/20231218/vybor-krasnoy-ikry-1936467.html" target="_blank"Как вычислить поддельную красную икру "на глаз": рабочие способы от технолога-пищевика/a/u/em/strong
https://raketanews.ru/20240130/middlton-2291468.html
https://raketanews.ru/20240130/2291379.html
https://raketanews.ru/20240128/yaytsa-2291277.html
https://raketanews.ru/20240127/strizhka-2291178.html
https://raketanews.ru/20240126/manikyur-2291041.html
https://raketanews.ru/20231231/kirkorov-2290033.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2144816.html
https://raketanews.ru/20231231/primety-2064355.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2164793.html
https://raketanews.ru/20231231/manikyur-2246085.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2214805.html
https://raketanews.ru/20231231/kovid-2220121.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/12/2193809_347:0:3076:2047_1920x0_80_0_0_36aacc5efb34a8b2c4572941f264d8e8.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Пронина
https://raketanews.ru/img/07e7/09/0d/533963_257:0:793:536_100x100_80_0_0_c40347aa14760f77d9c41a59ee2d5910.jpg
Ксения Пронина
https://raketanews.ru/img/07e7/09/0d/533963_257:0:793:536_100x100_80_0_0_c40347aa14760f77d9c41a59ee2d5910.jpg

Как правильно выбрать и посолить ястычную икру? Секрет от шеф-повара

Как правильно выбрать и посолить ястычную икру? Секрет от шеф-повара - Raketanews.ru, 18.12.2023
Читать в Дзен
Икру в ястыках можно случайно обнаружить в купленной рыбе или приобрести отдельно. И в том, и другом случае, деликатес обойдется в копейки, но солить его придется самостоятельно. Чтобы получилось вкусно — воспользуйтесь рецептом от шеф-повара.
Икра в ястыке должна быть красной или оранжевой, без вмятин и повреждений на самом мешке. Обязательно стоит проверить нет ли на ней замершей живности в виде мелких, полупрозрачных червячков или красноватых червей, скрученных в клубок.
Если икра выглядит хорошо, тогда можно приступать к засолке. На 250 граммов икры понадобится одна столовая ложка соли, одна чайная сахара, поллитра теплой воды и две столовые ложки растительного масла.
p“В воде разводим соль и сахар до полного растворения кристаллов, затем вливаем растительное масло и закладываем туда икру. Засолка занимает от 1 до 18 часов, все зависит от степени солености, которую вы хотите и от времени ее дальнейшего хранения. При засолке в 18 часов икра будет храниться до месяца, а после часа засолки икра пригодна к употреблению не более 48 часов. Также, если вам не нужен ястык, просто прогрейте воду до 65-70 градусов и после погружения туда икры, начинайте смешивать вилкой воду, поднимая икру со дна, тогда мешок просто намотается на вилку. После прополки останется откинуть икру на сито”, — дал совет шеф-повар a href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank" Александр Растунин/a в беседе с a href="https://raketanews.ru/" target="_blank" RaketaNews/a./p
Читайте также:
  • strongemua href="https://raketanews.ru/20231215/ikra-2169705.html" target="_blank"Как сэкономить и купить икру в два раза дешевле? Ищите деликатес в ястыках/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://rnews.ru/20231218/zdorove-13651038.html" target="_blank"Для кожи и волос: названа неожиданная польза имбирных пряников/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://news-hub.ru/20231218/vybor-krasnoy-ikry-1936467.html" target="_blank"Как вычислить поддельную красную икру "на глаз": рабочие способы от технолога-пищевика/a/u/em/strong