https://raketanews.ru/20231218/ikra-2193958.html
Как правильно выбрать и посолить ястычную икру? Секрет от шеф-повара
Как правильно выбрать и посолить ястычную икру? Секрет от шеф-повара
Икру в ястыках можно случайно обнаружить в купленной рыбе или приобрести отдельно. И в том, и другом случае, деликатес обойдется в копейки, но солить его... | 18.12.2023, Raketanews.ru
2023-12-18T19:41
2023-12-18T19:41
2023-12-18T19:41
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/12/2193809_0:192:3076:1922_1920x0_80_0_0_c59ad7f71e92971b6fef78f9ad7f7c14.jpg
Икру в ястыках можно случайно обнаружить в купленной рыбе или приобрести отдельно. И в том, и другом случае, деликатес обойдется в копейки, но солить его придется самостоятельно. Чтобы получилось вкусно — воспользуйтесь рецептом от шеф-повара. Икра в ястыке должна быть красной или оранжевой, без вмятин и повреждений на самом мешке. Обязательно стоит проверить нет ли на ней замершей живности в виде мелких, полупрозрачных червячков или красноватых червей, скрученных в клубок. Если икра выглядит хорошо, тогда можно приступать к засолке. На 250 граммов икры понадобится одна столовая ложка соли, одна чайная сахара, поллитра теплой воды и две столовые ложки растительного масла. “В воде разводим соль и сахар до полного растворения кристаллов, затем вливаем растительное масло и закладываем туда икру. Засолка занимает от 1 до 18 часов, все зависит от степени солености, которую вы хотите и от времени ее дальнейшего хранения. При засолке в 18 часов икра будет храниться до месяца, а после часа засолки икра пригодна к употреблению не более 48 часов. Также, если вам не нужен ястык, просто прогрейте воду до 65-70 градусов и после погружения туда икры, начинайте смешивать вилкой воду, поднимая икру со дна, тогда мешок просто намотается на вилку. После прополки останется откинуть икру на сито”, — дал совет шеф-повар Александр Растунин в беседе с RaketaNews. Читайте также: Как сэкономить и купить икру в два раза дешевле? Ищите деликатес в ястыках Для кожи и волос: названа неожиданная польза имбирных пряников Как вычислить поддельную красную икру "на глаз": рабочие способы от технолога-пищевика
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
2023
Новости
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/12/2193809_347:0:3076:2047_1920x0_80_0_0_36aacc5efb34a8b2c4572941f264d8e8.jpgRaketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
Ксения Пронина
https://raketanews.ru/img/07e7/09/0d/533963_257:0:793:536_100x100_80_0_0_c40347aa14760f77d9c41a59ee2d5910.jpg
Ксения Пронина
https://raketanews.ru/img/07e7/09/0d/533963_257:0:793:536_100x100_80_0_0_c40347aa14760f77d9c41a59ee2d5910.jpg
Ксения Пронина
https://raketanews.ru/img/07e7/09/0d/533963_257:0:793:536_100x100_80_0_0_c40347aa14760f77d9c41a59ee2d5910.jpg