18.12.202320:01
Все еще подаете на закуску маринованные огурцы и грибы? Врач объяснил, почему это — очень плохая идея
Традиционно к крепким спиртным напиткам хозяйки подают в качестве закуски различные соленья и жирные блюда. Однако такое сочетание не слишком хорошо отражается на здоровье желудочно-кишечного тракта.
Хирург ua href="https://prodoctorov.ru/podolsk/vrach/173206-umnov/" target="_blank"Александр Умнов/a/u посоветовал не употреблять вместе с алкоголем жареную, острую и жирную пищу. Также не подходит в качестве закуски шоколад. И особенно осторожными нужно быть с этими популярными сочетаниями.
strong"Не закусывайте водку тяжелыми блюдами, бараниной например, так как данные продукты будут длительное время оставаться в желудке, а впитавшийся в них алкоголь позже также ударит по организму. Нежелательно закусывать солеными огурцами, маринованными грибами и помидорами, так как, во-первых, из-за уксуса больше вырабатывается соляной кислоты, что способствует повреждению слизистой желудка. Также увеличивается потеря жидкости организмом. Но лучше обойтись вообще без водки. Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью"/strong, — отметил эксперт в беседе с порталом a href="https://news.ru/health/hirurg-nazval-hudshuyu-zakusku-dlya-vodki/" target="_blank"News/a.
Читайте также другие полезные новости:
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231218/kolbasa-2163648.html" target="_blank"После застолья остались кусочки мясной нарезки? Если хранить их правильно, простоят в холодильнике еще неделю/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20231218/novyy-god-13654501.html" target="_blank"Настроение гостей будет испорчено: названы самые главные ошибки новогоднего стола/a/u/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231218/pasta-dlya-veganov-1935051.html" target="_blank"Друзья-веганы оценят: диетолог дала рецепт вкуснейшей намазки на хлеб с рыбным оттенком/a/u/em/strong
Новости партнеров