https://raketanews.ru/20231218/zdorove-2193557.html
Все еще подаете на закуску маринованные огурцы и грибы? Врач объяснил, почему это — очень плохая идея
Все еще подаете на закуску маринованные огурцы и грибы? Врач объяснил, почему это — очень плохая идея
Традиционно к крепким спиртным напиткам хозяйки подают в качестве закуски различные соленья и жирные блюда. Однако такое сочетание не слишком хорошо отражается... | 18.12.2023, Raketanews.ru
2023-12-18T20:01
2023-12-18T20:01
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/12/2193393_0:0:3001:1688_1920x0_80_0_0_cae84b4ebb4dd38c896dac632e40cc1d.jpg
Традиционно к крепким спиртным напиткам хозяйки подают в качестве закуски различные соленья и жирные блюда. Однако такое сочетание не слишком хорошо отражается на здоровье желудочно-кишечного тракта. Хирург Александр Умнов посоветовал не употреблять вместе с алкоголем жареную, острую и жирную пищу. Также не подходит в качестве закуски шоколад. И особенно осторожными нужно быть с этими популярными сочетаниями. "Не закусывайте водку тяжелыми блюдами, бараниной например, так как данные продукты будут длительное время оставаться в желудке, а впитавшийся в них алкоголь позже также ударит по организму. Нежелательно закусывать солеными огурцами, маринованными грибами и помидорами, так как, во-первых, из-за уксуса больше вырабатывается соляной кислоты, что способствует повреждению слизистой желудка. Также увеличивается потеря жидкости организмом. Но лучше обойтись вообще без водки. Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью", — отметил эксперт в беседе с порталом News. Читайте также другие полезные новости: После застолья остались кусочки мясной нарезки? Если хранить их правильно, простоят в холодильнике еще неделю Настроение гостей будет испорчено: названы самые главные ошибки новогоднего стола Друзья-веганы оценят: диетолог дала рецепт вкуснейшей намазки на хлеб с рыбным оттенком
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/12/2193393_54:0:2713:1994_1920x0_80_0_0_5813c8a6a31cfb8f03a113d0f9446c04.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Луковникова
Анастасия Луковникова

Все еще подаете на закуску маринованные огурцы и грибы? Врач объяснил, почему это — очень плохая идея

Читать в Дзен
Традиционно к крепким спиртным напиткам хозяйки подают в качестве закуски различные соленья и жирные блюда. Однако такое сочетание не слишком хорошо отражается на здоровье желудочно-кишечного тракта.
Хирург Александр Умнов посоветовал не употреблять вместе с алкоголем жареную, острую и жирную пищу. Также не подходит в качестве закуски шоколад. И особенно осторожными нужно быть с этими популярными сочетаниями.
"Не закусывайте водку тяжелыми блюдами, бараниной например, так как данные продукты будут длительное время оставаться в желудке, а впитавшийся в них алкоголь позже также ударит по организму. Нежелательно закусывать солеными огурцами, маринованными грибами и помидорами, так как, во-первых, из-за уксуса больше вырабатывается соляной кислоты, что способствует повреждению слизистой желудка. Также увеличивается потеря жидкости организмом. Но лучше обойтись вообще без водки. Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью", — отметил эксперт в беседе с порталом News.
Читайте также другие полезные новости: