19.12.202315:41
А вы знали, как куриные яйца точно готовить не стоит? Пользы в них после этого не останется никакой
Куриные яйца можно купить в каждом магазине. Они являются одним из самых недорогих источников белка, необходимого для правильной работы всего организма. Но некоторые способы приготовления сведут всю пользу продута к нулю.
Любимая многими яичница — не очень хороший вариант. Жарка на масле увеличивает содержание насыщенных жиров и калорий в блюде. Такая термическая обработка никакой пользы организму не принесет.
"Если вы все-таки предпочитаете яичницу, то готовьте ее на минимальном огне без добавления масла на антипригарной сковороде. Так мы убережем желток от агрессивного воздействия высоких температур, а белок – от гликации. Важно, чтобы желток был прогрет, но оставался жидким. Также следует избегать добавления излишка соли или пряностей при приготовлении яиц", — посоветовала радио a href="https://radiosputnik.ru/20231219/yaytsa-1916454810.html" target="_blank"Sputnik/a диетолог a href="https://razarenova.ru/" target="_blank"Александра Разаренова/a.
Врач порекомендовала варить яйца всмятку, в мешочек или делать пашот. Так в них сохранится максимум пользы.
Читайте также:
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231218/olive-2200562.html" target="_blank"Планируете приобрести вкусный оливье? Названы восемь марок салата "с душком"/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20231218/yaytsa-13707961.html" target="_blank"Конец "золотым яйцам": стало известно, когда упадет цена на самый подорожавший продукт года/a/u/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231214/orekhi-1867969.html" target="_blank"Знали, что сухофрукты и орехи с рынка нужно мыть? Химик рассказала, какая "зараза" к ним липнет/a/u/em/strong
Новости партнеров