https://raketanews.ru/20231221/retsept-2259961.html
Надоела обычная курица в Новый год? Тогда приготовьте роскошную утку с апельсинами по рецепту Аниты Цой
Надоела обычная курица в Новый год? Тогда приготовьте роскошную утку с апельсинами по рецепту Аниты Цой
Звезды отечественного шоу-бизнеса тоже вовсю готовятся к празднованию Нового года. И в каждой семье уже есть свои традиционные блюда. Например, Анита Цой в... | 21.12.2023, Raketanews.ru
2023-12-21T22:21
2023-12-21T22:21
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/15/2259706_0:40:818:500_1920x0_80_0_0_b3cac977cb86b65d801ff3167cf12fe9.jpg
Звезды отечественного шоу-бизнеса тоже вовсю готовятся к празднованию Нового года. И в каждой семье уже есть свои традиционные блюда. Например, Анита Цой в разговоре с порталом RaketaNews поделилась роскошным рецептом утки с апельсинами и яблоками. Вам потребуется: Утка — 2 кг Апельсин — 2 шт. Яблоко кислое — 4-5 шт. Соль — 1 ч.л. Паприка молотая — 1 ч.л. Асафетида — 1 ч.л. Перец белый — 1 ч.л. Перец черный — 1/2 ч.л. Кориандр — 1 ч.л. Зира — 1 ч.л. Мед — 2 ст. л. Как готовить Подготовьте необходимые продукты. Выпотрошенную утку промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте верхнюю часть крылышек и гузку. Удалите остатки перьев с помощью пинцета. Фрукты хорошенько вымойте. Для маринада нам понадобится сок 1 апельсина, мед и все специи. Целые семена специй измельчите с помощью скалки или в ступке. Смешайте все ингредиенты для маринада, вотрите его в утку со всех сторон (внутри и снаружи). Оставьте утку мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. Во время маринования утку следует перевернуть несколько раз. Яблоки нарежьте на четыре части, удалите сердцевину и семена. Апельсин нарежьте ломтиками, удалите у него косточки. Утку нафаршируйте фруктами, зашейте кулинарной нитью или закрепите кожу зубочистками. Поместите птицу в рукав, закрепите его концы, положите в форму для запекания. Поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 2 часа. Птицу переверните через 1 час запекания, не разрезая рукав. За 15 минут до готовности разрежьте аккуратно рукав, чтобы утка получилась с румяной корочкой. Немного остудите готовую утку, достаньте из нее запеченные фрукты. Подавайте готовое блюдо к столу.
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/15/2259706_0:0:818:614_1920x0_80_0_0_32319a7196d76e6db86ae3300240100b.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Валерия Слатова
https://raketanews.ru/img/07e7/08/04/6081_0:67:650:717_100x100_80_0_0_2f95c3f2f4531d2cdadffbb8d1750ad9.jpg
Валерия Слатова
https://raketanews.ru/img/07e7/08/04/6081_0:67:650:717_100x100_80_0_0_2f95c3f2f4531d2cdadffbb8d1750ad9.jpg

Надоела обычная курица в Новый год? Тогда приготовьте роскошную утку с апельсинами по рецепту Аниты Цой

Читать в Дзен
Звезды отечественного шоу-бизнеса тоже вовсю готовятся к празднованию Нового года. И в каждой семье уже есть свои традиционные блюда. Например, Анита Цой в разговоре с порталом RaketaNews поделилась роскошным рецептом утки с апельсинами и яблоками.
Вам потребуется:
  • Утка — 2 кг
  • Апельсин — 2 шт.
  • Яблоко кислое — 4-5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Перец белый — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ст. л.

Как готовить

Подготовьте необходимые продукты. Выпотрошенную утку промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте верхнюю часть крылышек и гузку. Удалите остатки перьев с помощью пинцета. Фрукты хорошенько вымойте.
Для маринада нам понадобится сок 1 апельсина, мед и все специи. Целые семена специй измельчите с помощью скалки или в ступке. Смешайте все ингредиенты для маринада, вотрите его в утку со всех сторон (внутри и снаружи). Оставьте утку мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
Во время маринования утку следует перевернуть несколько раз. Яблоки нарежьте на четыре части, удалите сердцевину и семена. Апельсин нарежьте ломтиками, удалите у него косточки. Утку нафаршируйте фруктами, зашейте кулинарной нитью или закрепите кожу зубочистками.
Поместите птицу в рукав, закрепите его концы, положите в форму для запекания. Поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 2 часа. Птицу переверните через 1 час запекания, не разрезая рукав. За 15 минут до готовности разрежьте аккуратно рукав, чтобы утка получилась с румяной корочкой. Немного остудите готовую утку, достаньте из нее запеченные фрукты. Подавайте готовое блюдо к столу.