21.12.202322:21Эксклюзив
Надоела обычная курица в Новый год? Тогда приготовьте роскошную утку с апельсинами по рецепту Аниты Цой
Звезды отечественного шоу-бизнеса тоже вовсю готовятся к празднованию Нового года. И в каждой семье уже есть свои традиционные блюда. Например, Анита Цой в разговоре с порталом RaketaNews поделилась роскошным рецептом утки с апельсинами и яблоками.
Вам потребуется:
- Утка — 2 кг
- Апельсин — 2 шт.
- Яблоко кислое — 4-5 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Асафетида — 1 ч.л.
- Перец белый — 1 ч.л.
- Перец черный — 1/2 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Зира — 1 ч.л.
- Мед — 2 ст. л.
Как готовить
Подготовьте необходимые продукты. Выпотрошенную утку промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте верхнюю часть крылышек и гузку. Удалите остатки перьев с помощью пинцета. Фрукты хорошенько вымойте.
Для маринада нам понадобится сок 1 апельсина, мед и все специи. Целые семена специй измельчите с помощью скалки или в ступке. Смешайте все ингредиенты для маринада, вотрите его в утку со всех сторон (внутри и снаружи). Оставьте утку мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
Во время маринования утку следует перевернуть несколько раз. Яблоки нарежьте на четыре части, удалите сердцевину и семена. Апельсин нарежьте ломтиками, удалите у него косточки. Утку нафаршируйте фруктами, зашейте кулинарной нитью или закрепите кожу зубочистками.
Поместите птицу в рукав, закрепите его концы, положите в форму для запекания. Поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 2 часа. Птицу переверните через 1 час запекания, не разрезая рукав. За 15 минут до готовности разрежьте аккуратно рукав, чтобы утка получилась с румяной корочкой. Немного остудите готовую утку, достаньте из нее запеченные фрукты. Подавайте готовое блюдо к столу.
Новости партнеров