22.12.202322:21Эксклюзив
Хотите на Новый год попробовать что-то новенькое? Юлия Михалкова поделилась рецептом индейки с овощным пюре
© Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Главная традиция Нового года — отмечать этот праздник дома с самым близким и родными людьми. И если классические блюда вашей семье уже успели поднадоесть, попробуйте в этот раз приготовить ароматную индейку под ореховым соусом чили с тыквенным пюре. Секретным рецептом поделилась с редакцией RaketaNews поделилась актриса Юлия Михалкова.
Ингредиенты:
- Картофель — 200 граммов
- Тыква — 200 граммов
- Грудка индейки — 400 граммов
- Соус чили — 100 миллилитров
- Васаби — 1 чайная ложка
- Грецкий орех — 50 граммов
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Подготавливаем овощи и пюрируем
Тщательно помойте и очистите от кожуры картофель и тыкву. После этого нарежьте их кубиками среднего размера и положите в кастрюлю. Залейте овощи водой, чтобы она полностью их покрыла. После закипания посолите ингредиенты и продолжайте варить на среднем огне 18-20 минут. Отваренную мякоть оставьте в кастрюле с 1/4 воды. При помощи толкушки для пюре или погружного блендера превратите овощи в однородную массу, добавив васаби.
Готовим соус
В отдельной миске измельчите орехи и смешайте их с соусом чили до получения однородной массы.
Жарим мясо
Грудку индейки обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Запечь ее можно и на гриле. После этого выложите равномерно половину орехового чили соуса, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять пять минут.
На стол блюдо подавать лучше горячим. Выложите на плоские тарелки пюре, мясо и сверху полейте остатками соуса.
Новости партнеров