https://raketanews.ru/20231223/konteynery-2228521.html
Не знаете куда сложить салаты после застолья? Доцент пояснила, какие контейнеры лучше для хранения
Не знаете куда сложить салаты после застолья? Доцент пояснила, какие контейнеры лучше для хранения
Многие готовят новогодние закуски с расчетом отдыхать еще несколько дней. Однако в таком случае остро встает вопрос хранения пищи: в чем она лучше сохранится?... | 23.12.2023, Raketanews.ru
2023-12-23T12:01
2023-12-23T12:01
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/14/2227049_0:283:3138:2048_1920x0_80_0_0_fa914c469cba1222fa82e47511d341ec.jpg
Многие готовят новогодние закуски с расчетом отдыхать еще несколько дней. Однако в таком случае остро встает вопрос хранения пищи: в чем она лучше сохранится? Кандидат наук, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксана Гончаренко пояснила, что любой салат является благоприятной средой размножения для бактерий, если хранится долго. "Готовые салаты хранятся при температуре от 2 до 60 градусов в течение 6-36 часов, в зависимости от входящих в них компонентов и их предварительной подготовки. Заправленные сметаной холодные блюда лучше выбросить сразу после застолья. Аналогично поступают и с салатами из свежих овощей, заправленными майонезом", — отметила доцент. Наиболее подходящей тарой для хранения Гончаренко назвала герметичные стеклянные контейнеры. Этот материал не вступает в контакт с пищевыми продуктами, поэтому риск размножения микробов невысокий, заключила кандидат наук в беседе с порталом RaketaNews.
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/14/2227049_203:0:2934:2048_1920x0_80_0_0_60e14d1daafa302b89f73f9c7050f862.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Матвей Филькин
https://raketanews.ru/img/07e7/08/0f/98830_0:197:859:1056_100x100_80_0_0_e909469330559bc94e4a7aed94bd4454.jpg
Матвей Филькин
https://raketanews.ru/img/07e7/08/0f/98830_0:197:859:1056_100x100_80_0_0_e909469330559bc94e4a7aed94bd4454.jpg

Не знаете куда сложить салаты после застолья? Доцент пояснила, какие контейнеры лучше для хранения

Читать в Дзен
Многие готовят новогодние закуски с расчетом отдыхать еще несколько дней. Однако в таком случае остро встает вопрос хранения пищи: в чем она лучше сохранится?
Кандидат наук, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксана Гончаренко пояснила, что любой салат является благоприятной средой размножения для бактерий, если хранится долго.

"Готовые салаты хранятся при температуре от 2 до 60 градусов в течение 6-36 часов, в зависимости от входящих в них компонентов и их предварительной подготовки. Заправленные сметаной холодные блюда лучше выбросить сразу после застолья. Аналогично поступают и с салатами из свежих овощей, заправленными майонезом", — отметила доцент.

Наиболее подходящей тарой для хранения Гончаренко назвала герметичные стеклянные контейнеры. Этот материал не вступает в контакт с пищевыми продуктами, поэтому риск размножения микробов невысокий, заключила кандидат наук в беседе с порталом RaketaNews.