27.12.202310:21
А вы знали, какие кулинарные причуды были у Елизаветы II? Шеф-поварам приходилось несладко
© Сергей Гунеев / РИА Новости
Иногда монаршие причуды могут удивить даже самого искушенного человека. Так, например, бывшая королева Великобритании Елизавета II внесла в работу шеф-поваров очень много нюансов. У нее было много кулинарных причуд.
Почившая королева настрого запретила есть картофель и макароны. Она это обосновывала тем, что в этих продуктах слишком много крахмала и пользы организму от этого никакой.
Помимо этого, подавать на стол запрещалось и моллюсков. Это уже было ради безопасности. Ведь мясом этих мягкотелых животных очень легко отравиться.
Но самые напряженные отношения были у королевы с чесноком. Она считала, что этот овощ люди вообще не должны есть из-за ужасного запаха. Такой аромат изо рта, по мнению монарха, — неуважение к собеседнику. Поэтому дурнопахнущее растение в блюда Елизаветы II шеф-повара никогда не добавляли , сообщил a href="https://www.marieclaire.ru/stil-zjizny/kak-edyat-banan-v-korolevskikh-domakh-samyi-dikii-sposob-ot-eksperta-po-etiketu-kotoryi-vas-udivit/" target="_blank"Marie Claire/a.
Читайте и другие материалы о королевской семье Великобритании:
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231126/monarkhi-1785937.html" target="_blank"Почему Елизавета II запретила подданным смотреть документальный фильм о королевской семье? Было что скрывать/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20231127/elizaveta-13042073.html" target="_blank""С 13 лет и на всю жизнь": любовь королевы Елизаветы/a/u/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231023/imidzh-keyt-middlton-774021.html" target="_blank""Чтобы не привлекать": стилист прочла послание Кейт, нацепившей "дешевку"/a/u/em/strong
Новости партнеров