28.12.202312:41
Остались полупустые банки консервов после Нового года? Упакуйте их правильно, и есть такие можно будет еще четыре дня
После подготовки закусок и салатов к столу на Новый год часто остаются наполовину полные банки консервов. Выкидывать горошек, горбушу и почти полную упаковку шпрот жалко, поэтому они так и остаются в холодильнике, пока не испортятся. Но если хранить их правильно, есть их можно будет даже спустя четыре дня.
Самое главное правило — не оставлять консервы в заводской упаковке. В жестяной банке они очень быстро придут в негодность. Продукты нужно переложить в герметично закрывающуюся емкость. Подойдут стеклянные, керамические и даже пластиковые контейнеры с крышкой.
Кукурузу и горошек обязательно оставьте в рассоле. Мясные консервы лучше сверху обильно залить растопленным жиром, а шпроты и любые другие рыбные консервы — растительным маслом. Так они могут пролежать даже дольше четырех дней в холодильнике, сообщили a href="https://www.belnovosti.by/poleznye-sovety/kak-pravilno-hranit-otkrytye-konservy-hozyaykam-na-zametku" target="_blank""Белновости"/a.
Читайте также:
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231202/kulinariya-1903435.html" target="_blank"Жалко выливать масло от шпротов? Приготовьте эту вкуснятину с луком/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20231207/podrostki-13363337.html" target="_blank"Первые звоночки: как понять родителям, что подросток начал запутываться в себе/a/u/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20230924/ryba-395879.html" target="_blank""Оранжевые личинки": какой "сюрприз" может ждать в рыбных консервах/a/u/em/strong
Новости партнеров