https://raketanews.ru/20240517/zozh-2291975.html
Откройте секрет, как превратить рис и макароны в здоровую пищу
Откройте секрет, как превратить рис и макароны в здоровую пищу
Известный доктор и телеведущий Александр Мясников поделился советом, как обычные продукты, такие как белый рис и макароны, могут стать более полезными для... | 17.05.2024, Raketanews.ru
2024-05-17T18:09
2024-05-17T18:09
https://raketanews.ru/img/07e7/0a/1f/1401918_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_054ad5f9abf9e31b79cf4bf5c53237b8.jpg
Известный доктор и телеведущий Александр Мясников поделился советом, как обычные продукты, такие как белый рис и макароны, могут стать более полезными для здоровья. Он объяснил, что эти продукты быстро усваиваются организмом, вызывая резкий скачок уровня сахара в крови, что может способствовать развитию инсулиновой резистентности. Однако, по словам Мясникова, есть простой способ минимизировать этот эффект: после приготовления продукты следует оставить в холодильнике на ночь. На следующее утро, как по волшебству, они превращаются в источник "резистентного крахмала". "Он уже не расщепляется столь быстро, переваривается значительно медленнее, не вызывает резкого подскока сахара крови. Долго остается в кишечнике, что очень нравится нашему микробиому! Раньше я краем уха слышал об этом, но не принимал всерьез: как-то слишком просто, чтобы быть правдой! Но вот смотрю, появились статьи серьезных диетологов, подтверждающих вышесказанное! Причем, если на утро разогреть те же макароны или рис – резистентный крахмал не теряет свои полезные свойства", – написал медик в соцсети. Он добавил, что даже если утром этот рис или макароны разогреть, их полезные свойства сохранятся.
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0a/1f/1401918_172:0:2901:2047_1920x0_80_0_0_4d2f2050e02c0770534d3643cc2580a0.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80

Откройте секрет, как превратить рис и макароны в здоровую пищу

Читать в Дзен
Известный доктор и телеведущий Александр Мясников поделился советом, как обычные продукты, такие как белый рис и макароны, могут стать более полезными для здоровья.
Он объяснил, что эти продукты быстро усваиваются организмом, вызывая резкий скачок уровня сахара в крови, что может способствовать развитию инсулиновой резистентности. Однако, по словам Мясникова, есть простой способ минимизировать этот эффект: после приготовления продукты следует оставить в холодильнике на ночь.
На следующее утро, как по волшебству, они превращаются в источник "резистентного крахмала".
"Он уже не расщепляется столь быстро, переваривается значительно медленнее, не вызывает резкого подскока сахара крови. Долго остается в кишечнике, что очень нравится нашему микробиому! Раньше я краем уха слышал об этом, но не принимал всерьез: как-то слишком просто, чтобы быть правдой! Но вот смотрю, появились статьи серьезных диетологов, подтверждающих вышесказанное! Причем, если на утро разогреть те же макароны или рис – резистентный крахмал не теряет свои полезные свойства", – написал медик в соцсети.
Он добавил, что даже если утром этот рис или макароны разогреть, их полезные свойства сохранятся.
Новости партнеров