https://raketanews.ru/20240528/2292223.html
Нельзя переедать! Диетолог назвала точное количество клубники, которое можно съесть за день
Нельзя переедать! Диетолог назвала точное количество клубники, которое можно съесть за день
Сезон клубники набирает обороты. В свежем виде или в составе десертов, эта ягода может быть источником ценных питательных веществ и помочь укреплению здоровья,... | 28.05.2024, Raketanews.ru
2024-05-28T15:22
2024-05-28T15:22
https://raketanews.ru/img/07e7/09/04/380388_0:103:3273:1944_1920x0_80_0_0_ef4ec0cc31fd6b81ba869b5472e0e678.jpg
Сезон клубники набирает обороты. В свежем виде или в составе десертов, эта ягода может быть источником ценных питательных веществ и помочь укреплению здоровья, отмечает врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова. "Клубника богата витамином C, который является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему, помогает организму бороться с инфекциями и улучшает усвоение железа. В ее составе есть витамины К, Е и В6, а также магний, калий, марганец и фолиевая кислота. Клубника содержит антоцианы (растительные пигменты, – ред.), эти вещества могут, в частности, помочь снизить воспаление, улучшить здоровье сердца и сосудов, а также защищают клетки от воздействия свободных радикалов", – пояснила Александра Разаренова в интервью радио Sputnik. Тем не менее, несмотря на свои полезные свойства, клубника имеет некоторые противопоказания. Александра Разаренова советует избегать употребления клубники при наличии аллергической реакции на ягоды. Она отмечает, что из-за высокого содержания органических кислот клубника может ухудшать состояние людей с гастритом, язвой и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, Разаренова рекомендует с осторожностью употреблять ягоду людям с болезнями почек, так как она содержит большое количество оксалатов. Несмотря на невысокий гликемический индекс клубники, больным сахарным диабетом следует контролировать количество потребляемых ягод.brbrДиетолог также отмечает, что здоровым людям следует включать клубнику в рацион в умеренных количествах. Обычно рекомендуется съедать порцию клубники в размере одной чашки (около 150 граммов) в день.
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/09/04/380388_270:0:3001:2048_1920x0_80_0_0_cbf194880f86c6e000f957ebfb799271.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80

Нельзя переедать! Диетолог назвала точное количество клубники, которое можно съесть за день

Читать в Дзен
Сезон клубники набирает обороты. В свежем виде или в составе десертов, эта ягода может быть источником ценных питательных веществ и помочь укреплению здоровья, отмечает врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова.
"Клубника богата витамином C, который является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему, помогает организму бороться с инфекциями и улучшает усвоение железа. В ее составе есть витамины К, Е и В6, а также магний, калий, марганец и фолиевая кислота. Клубника содержит антоцианы (растительные пигменты, – ред.), эти вещества могут, в частности, помочь снизить воспаление, улучшить здоровье сердца и сосудов, а также защищают клетки от воздействия свободных радикалов", – пояснила Александра Разаренова в интервью радио Sputnik.
Тем не менее, несмотря на свои полезные свойства, клубника имеет некоторые противопоказания. Александра Разаренова советует избегать употребления клубники при наличии аллергической реакции на ягоды. Она отмечает, что из-за высокого содержания органических кислот клубника может ухудшать состояние людей с гастритом, язвой и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, Разаренова рекомендует с осторожностью употреблять ягоду людям с болезнями почек, так как она содержит большое количество оксалатов. Несмотря на невысокий гликемический индекс клубники, больным сахарным диабетом следует контролировать количество потребляемых ягод.brbrДиетолог также отмечает, что здоровым людям следует включать клубнику в рацион в умеренных количествах. Обычно рекомендуется съедать порцию клубники в размере одной чашки (около 150 граммов) в день.
Новости партнеров