04.06.202418:03
"Странные и загадочные ингредиенты". Врач предупредила о смертельной опасности сливочного масла
Потребление сливочного масла, содержащего трансжиры, может привести к развитию раковых заболеваний и другим негативным последствиям для здоровья, заявила в интервью телеканалу "Звезда" врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.
Эксперт рекомендует тщательно проверять состав масла перед покупкой. По ее словам, следует выбирать продукт, соответствующий ГОСТ и не содержащий "странных и загадочных" ингредиентов. Если в составе масла, кроме молока и сыворотки, присутствуют дополнительные компоненты, от такой покупки лучше отказаться. Наибольшую опасность представляют трансжиры, такие как растительное молоко и растительные жиры, которые делают химическую формулу продукта нестабильной. Это также затрудняет определение срока годности масла. "Конфигурация не позволяет при употреблении данного масла встроиться в клеточную мембрану, как бы инородное тело поступает в организм, приводя к мутации и онкологическому процессу", — объясняет Римма Мойсенко.
Любые токсические элементы, поступающие в организм на протяжении долгого времени, воздействуют на клеточном уровне, вызывая мутации в геноме и способствуя развитию раковых заболеваний, отметила Мойсенко. Врач также не рекомендует жарить пищу на сливочном масле, так как это может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. "Для жарки лучше использовать оливковое масло", — советует эксперт.
Новости партнеров