https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
"Странные и загадочные ингредиенты". Врач предупредила о смертельной опасности сливочного масла
"Странные и загадочные ингредиенты". Врач предупредила о смертельной опасности сливочного масла
Потребление сливочного масла, содержащего трансжиры, может привести к развитию раковых заболеваний и другим негативным последствиям для здоровья, заявила в... | 04.06.2024, Raketanews.ru
2024-06-04T18:03
2024-06-04T18:03
https://raketanews.ru/img/07e7/09/1a/764391_0:320:3073:2048_1920x0_80_0_0_d86b0e8f8910914bb9125023837775ef.jpg
Потребление сливочного масла, содержащего трансжиры, может привести к развитию раковых заболеваний и другим негативным последствиям для здоровья, заявила в интервью телеканалу "Звезда" врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко. Эксперт рекомендует тщательно проверять состав масла перед покупкой. По ее словам, следует выбирать продукт, соответствующий ГОСТ и не содержащий "странных и загадочных" ингредиентов. Если в составе масла, кроме молока и сыворотки, присутствуют дополнительные компоненты, от такой покупки лучше отказаться. Наибольшую опасность представляют трансжиры, такие как растительное молоко и растительные жиры, которые делают химическую формулу продукта нестабильной. Это также затрудняет определение срока годности масла. "Конфигурация не позволяет при употреблении данного масла встроиться в клеточную мембрану, как бы инородное тело поступает в организм, приводя к мутации и онкологическому процессу", — объясняет Римма Мойсенко. Любые токсические элементы, поступающие в организм на протяжении долгого времени, воздействуют на клеточном уровне, вызывая мутации в геноме и способствуя развитию раковых заболеваний, отметила Мойсенко. Врач также не рекомендует жарить пищу на сливочном масле, так как это может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. "Для жарки лучше использовать оливковое масло", — советует эксперт.
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/09/1a/764391_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_cce3297a6f5dc84834907b16ac846e53.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80

"Странные и загадочные ингредиенты". Врач предупредила о смертельной опасности сливочного масла

Читать в Дзен
Потребление сливочного масла, содержащего трансжиры, может привести к развитию раковых заболеваний и другим негативным последствиям для здоровья, заявила в интервью телеканалу "Звезда" врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.
Эксперт рекомендует тщательно проверять состав масла перед покупкой. По ее словам, следует выбирать продукт, соответствующий ГОСТ и не содержащий "странных и загадочных" ингредиентов. Если в составе масла, кроме молока и сыворотки, присутствуют дополнительные компоненты, от такой покупки лучше отказаться. Наибольшую опасность представляют трансжиры, такие как растительное молоко и растительные жиры, которые делают химическую формулу продукта нестабильной. Это также затрудняет определение срока годности масла. "Конфигурация не позволяет при употреблении данного масла встроиться в клеточную мембрану, как бы инородное тело поступает в организм, приводя к мутации и онкологическому процессу", — объясняет Римма Мойсенко.
Любые токсические элементы, поступающие в организм на протяжении долгого времени, воздействуют на клеточном уровне, вызывая мутации в геноме и способствуя развитию раковых заболеваний, отметила Мойсенко. Врач также не рекомендует жарить пищу на сливочном масле, так как это может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. "Для жарки лучше использовать оливковое масло", — советует эксперт.