https://raketanews.ru/20230910/brokkoli-426306.html
Варить не надо: ученые выяснили, как правильно готовить брокколи
Варить не надо: ученые выяснили, как правильно готовить брокколи
Брокколи уже получила статус суперфуда в России, однако, готовить ее правильно соотечественники так и не научились. Оказывается, отваривать эту капусту... | 10.09.2023, Raketanews.ru
2023-09-10T13:02
2023-09-10T13:02
https://raketanews.ru/img/07e7/09/06/425987_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_c6fdc9d82cbd4a1c25e41ecb4341823a.jpg
Брокколи уже получила статус суперфуда в России, однако, готовить ее правильно соотечественники так и не научились. Оказывается, отваривать эту капусту категорически нельзя. При таком способе приготовления теряется сульфорафан, который обладает теми ценными полезностями, из-за которых брокколи стала незаменимой в здоровом питании. Ученые из Китая выяснили, что соцветия овоща нужно нашинковать и оставить на 90 минут на открытом воздухе. А потом пожарить. Как указано в исследовании на Journal of Agricultural and Food Chemistry, так в брокколи сохраняется максимум полезных соединений. Читайте также: Сохранят вкус и пользу: секрет эффективной заморозки овощей Молодая девушка впала в кому, понюхав популярную специю "Шикарный эффект": врач рассказала о неожиданной пользе острых блюд
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/09/06/425987_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_38b2d23fe9237b29462df2724ddd5927.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Пронина
https://raketanews.ru/img/07e7/09/0d/533963_257:0:793:536_100x100_80_0_0_c40347aa14760f77d9c41a59ee2d5910.jpg
Ксения Пронина
https://raketanews.ru/img/07e7/09/0d/533963_257:0:793:536_100x100_80_0_0_c40347aa14760f77d9c41a59ee2d5910.jpg

Варить не надо: ученые выяснили, как правильно готовить брокколи

Брокколи - Raketanews.ru, 10.09.2023
Читать в Дзен
Брокколи уже получила статус суперфуда в России, однако, готовить ее правильно соотечественники так и не научились. Оказывается, отваривать эту капусту категорически нельзя. При таком способе приготовления теряется сульфорафан, который обладает теми ценными полезностями, из-за которых брокколи стала незаменимой в здоровом питании.
Ученые из Китая выяснили, что соцветия овоща нужно нашинковать и оставить на 90 минут на открытом воздухе. А потом пожарить. Как указано в исследовании на Journal of Agricultural and Food Chemistry, так в брокколи сохраняется максимум полезных соединений.
Читайте также:
Сохранят вкус и пользу: секрет эффективной заморозки овощей
Молодая девушка впала в кому, понюхав популярную специю
"Шикарный эффект": врач рассказала о неожиданной пользе острых блюд