https://raketanews.ru/20231002/ris-730064.html
Промывать или нет? Главное правило приготовления рассыпчатого риса
Промывать или нет? Главное правило приготовления рассыпчатого риса
Процесс приготовления риса вызывает споры: одни уверены, что его нужно промывать, другие — опасаются этого действия. Однако эксперты нашли золотую середину... | 02.10.2023, Raketanews.ru
2023-10-02T10:21
2023-10-02T10:21
https://raketanews.ru/img/07e7/09/16/729914_0:315:3081:2048_1920x0_80_0_0_083b3abacb0303248a75260b192debc5.jpg
Процесс приготовления риса вызывает споры: одни уверены, что его нужно промывать, другие — опасаются этого действия. Однако эксперты нашли золотую середину. Предварительная подготовка не избавить крупу от бактерий — они погибают лишь при термической обработке. Но зато вода сможет вымыть из риса опасные для организма микропластик и мышьяк. Однако, пишет a href="https://www.americastestkitchen.com/articles/3946-do-you-really-need-to-rinse-your-rice" target="_blank"America's test kitchen/a, такой процесс снижает содержание и полезных веществ: железо, медь, цинк. Поэтому эксперты советует лишь сполоснуть будущий гарнир. Читайте также: a href="https://raketanews.ru/20230922/kulinariya-698954.html" target="_blank"Такой минтай затмит самую дорогую красную рыбу: запоминайте рецепт/a a href="https://news-hub.ru/20230921/dieta-370660.html" target="_blank""Признана экспертами ВОЗ": профессор раскрыл лучшую диету для ясности ума/a a href="https://rnews.ru/20230922/chesnok-11280099.html" target="_blank"Чесночное дыхание не заставит краснеть: решение найдено в холодильнике/a
https://raketanews.ru/20240130/middlton-2291468.html
https://raketanews.ru/20240130/2291379.html
https://raketanews.ru/20240128/yaytsa-2291277.html
https://raketanews.ru/20240127/strizhka-2291178.html
https://raketanews.ru/20240126/manikyur-2291041.html
https://raketanews.ru/20231231/kirkorov-2290033.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2144816.html
https://raketanews.ru/20231231/primety-2064355.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2164793.html
https://raketanews.ru/20231231/manikyur-2246085.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2214805.html
https://raketanews.ru/20231231/kovid-2220121.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/09/16/729914_20:0:2751:2048_1920x0_80_0_0_63e6ef720fad8541935acc1853cc47e6.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Чубакова
https://raketanews.ru/img/07e7/08/0f/98633_0:160:960:1120_100x100_80_0_0_ef098ab8142593f8c2ae502b894ddadc.jpg
Юлия Чубакова
https://raketanews.ru/img/07e7/08/0f/98633_0:160:960:1120_100x100_80_0_0_ef098ab8142593f8c2ae502b894ddadc.jpg

Промывать или нет? Главное правило приготовления рассыпчатого риса

Читать в Дзен
Процесс приготовления риса вызывает споры: одни уверены, что его нужно промывать, другие — опасаются этого действия. Однако эксперты нашли золотую середину.
Предварительная подготовка не избавить крупу от бактерий — они погибают лишь при термической обработке. Но зато вода сможет вымыть из риса опасные для организма микропластик и мышьяк.
Однако, пишет a href="https://www.americastestkitchen.com/articles/3946-do-you-really-need-to-rinse-your-rice" target="_blank"America's test kitchen/a, такой процесс снижает содержание и полезных веществ: железо, медь, цинк. Поэтому эксперты советует лишь сполоснуть будущий гарнир.
Читайте также:
a href="https://raketanews.ru/20230922/kulinariya-698954.html" target="_blank"Такой минтай затмит самую дорогую красную рыбу: запоминайте рецепт/a
a href="https://news-hub.ru/20230921/dieta-370660.html" target="_blank""Признана экспертами ВОЗ": профессор раскрыл лучшую диету для ясности ума/a
a href="https://rnews.ru/20230922/chesnok-11280099.html" target="_blank"Чесночное дыхание не заставит краснеть: решение найдено в холодильнике/a
Новости партнеров