https://raketanews.ru/20231002/ris-730064.html
Промывать или нет? Главное правило приготовления рассыпчатого риса
Промывать или нет? Главное правило приготовления рассыпчатого риса
Процесс приготовления риса вызывает споры: одни уверены, что его нужно промывать, другие — опасаются этого действия. Однако эксперты нашли золотую середину... | 02.10.2023, Raketanews.ru
2023-10-02T10:21
2023-10-02T10:21
https://raketanews.ru/img/07e7/09/16/729914_0:315:3081:2048_1920x0_80_0_0_083b3abacb0303248a75260b192debc5.jpg
Процесс приготовления риса вызывает споры: одни уверены, что его нужно промывать, другие — опасаются этого действия. Однако эксперты нашли золотую середину. Предварительная подготовка не избавить крупу от бактерий — они погибают лишь при термической обработке. Но зато вода сможет вымыть из риса опасные для организма микропластик и мышьяк. Однако, пишет America's test kitchen, такой процесс снижает содержание и полезных веществ: железо, медь, цинк. Поэтому эксперты советует лишь сполоснуть будущий гарнир. Читайте также: Такой минтай затмит самую дорогую красную рыбу: запоминайте рецепт "Признана экспертами ВОЗ": профессор раскрыл лучшую диету для ясности ума Чесночное дыхание не заставит краснеть: решение найдено в холодильнике
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/09/16/729914_20:0:2751:2048_1920x0_80_0_0_63e6ef720fad8541935acc1853cc47e6.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Чубакова
https://raketanews.ru/img/07e7/08/0f/98633_0:160:960:1120_100x100_80_0_0_ef098ab8142593f8c2ae502b894ddadc.jpg
Юлия Чубакова
https://raketanews.ru/img/07e7/08/0f/98633_0:160:960:1120_100x100_80_0_0_ef098ab8142593f8c2ae502b894ddadc.jpg

Промывать или нет? Главное правило приготовления рассыпчатого риса

Читать в Дзен
Процесс приготовления риса вызывает споры: одни уверены, что его нужно промывать, другие — опасаются этого действия. Однако эксперты нашли золотую середину.
Предварительная подготовка не избавить крупу от бактерий — они погибают лишь при термической обработке. Но зато вода сможет вымыть из риса опасные для организма микропластик и мышьяк.
Однако, пишет America's test kitchen, такой процесс снижает содержание и полезных веществ: железо, медь, цинк. Поэтому эксперты советует лишь сполоснуть будущий гарнир.
Читайте также:
Такой минтай затмит самую дорогую красную рыбу: запоминайте рецепт
"Признана экспертами ВОЗ": профессор раскрыл лучшую диету для ясности ума
Чесночное дыхание не заставит краснеть: решение найдено в холодильнике