18.10.202320:16
Замороженные опята будут на вкус точно только из леса: как сделать запасы

© Кирилл Каллиников / РИА Новости
Зимой так и хочется полакомиться жареной картошкой с грибами или ароматным супом. Об этом можно позаботиться заранее, заготовив опята осенью. Есть простой способ сохранить продукты практически в первозданном виде.
Для начала нужно почистить собранные опята от листвы и грязи и тщательно промыть. Затем закиньте грибы в кипящую воду и отварите в течение 20-30 минут. Возьмите разделочную доску или противень, застелите его фольгой.
Распределите отваренные грибы в один слой и отправьте в морозилку на 2-3 часа, советует a href="https://lifehacker.ru/kak-zamorozit-opyata/" target="_blank""Лайфхакер"/a. Уложите опята в пакет и уберите лишний воздух, отправьте на хранение.
Читайте также:
ua href="https://raketanews.ru/20231018/zdorove-1157900.html"Сколько мяса можно есть после 40 лет: иначе почки перестанут работать/a/u
ua href="https://news-hub.ru/20231017/zhkkh-800018.html"Получили адский счет за коммуналку? Депутат о том, как выбить перерасчет/a/u
ua href="https://rnews.ru/20231018/uborka-12021667.html"Как легко очистить духовку от жира и нагара: эксперт поделился лайфхаком/a/u
Новости партнеров