09.11.202314:16Эксклюзив
Итальянцы не выливают воду из-под макарон: используют для другого блюда
Практически все хозяйки без раздумий сливают воду после варки макарон в раковину. А ведь эту жидкость можно использовать с умом.
Шеф-повар ua href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank"Александр Растунин/a/u в беседе с порталом RaketaNews поделился секретом итальянских поваров. Им удается сделать еще одно блюдо, которое сделает пасту еще вкуснее.
"Итальянцы при варки пасты часто добавляют отвар от нее в соусы. Прежде всего отмечу, это для быстроты насыщения соуса жидкостью и чтобы избежать его пригорания. Однако стоит помнить, что отвар содержит в себе свободный крахмал, поэтому не стоит использовать его в больших количествах, ведь макароны и так имеют высокий гликемический индекс", — отметил эксперт.
Читайте также:
- strongema href="https://raketanews.ru/20231109/retsepty-1562196.html" target="_blank"Три ошибки превратят жареную картошку в пюре: эти секреты спасут блюдо/a/em/strong
- strongema href="https://news-hub.ru/20231109/med-1207456.html" target="_blank""Навредит!": диетолог ответил, кому мед грозит целым "букетом" болезней/a/em/strong
- strongema href="https://rnews.ru/20231109/karl-12579854.html" target="_blank"Ой, все! Карл III сделал свои "десять шагов" навстречу принцу Гарри/a/em/strong
Новости партнеров