https://raketanews.ru/20231109/retsepty-1575206.html
Итальянцы не выливают воду из-под макарон: используют для другого блюда
Итальянцы не выливают воду из-под макарон: используют для другого блюда
Практически все хозяйки без раздумий сливают воду после варки макарон в раковину. А ведь эту жидкость можно использовать с умом. Шеф-повар Александр Растунин в... | 09.11.2023, Raketanews.ru
2023-11-09T14:16
2023-11-09T14:16
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/09/1574794_0:191:3073:1919_1920x0_80_0_0_ecbf30db8b99f88d27dc77371fe1b253.jpg
Практически все хозяйки без раздумий сливают воду после варки макарон в раковину. А ведь эту жидкость можно использовать с умом. Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом RaketaNews поделился секретом итальянских поваров. Им удается сделать еще одно блюдо, которое сделает пасту еще вкуснее. "Итальянцы при варки пасты часто добавляют отвар от нее в соусы. Прежде всего отмечу, это для быстроты насыщения соуса жидкостью и чтобы избежать его пригорания. Однако стоит помнить, что отвар содержит в себе свободный крахмал, поэтому не стоит использовать его в больших количествах, ведь макароны и так имеют высокий гликемический индекс", — отметил эксперт. Читайте также: Три ошибки превратят жареную картошку в пюре: эти секреты спасут блюдо "Навредит!": диетолог ответил, кому мед грозит целым "букетом" болезней Ой, все! Карл III сделал свои "десять шагов" навстречу принцу Гарри
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/09/1574794_11:0:2742:2048_1920x0_80_0_0_ac27d67b121de650886872705bb13f35.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Луковникова
Анастасия Луковникова

Итальянцы не выливают воду из-под макарон: используют для другого блюда

Читать в Дзен
Практически все хозяйки без раздумий сливают воду после варки макарон в раковину. А ведь эту жидкость можно использовать с умом.
Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом RaketaNews поделился секретом итальянских поваров. Им удается сделать еще одно блюдо, которое сделает пасту еще вкуснее.
"Итальянцы при варки пасты часто добавляют отвар от нее в соусы. Прежде всего отмечу, это для быстроты насыщения соуса жидкостью и чтобы избежать его пригорания. Однако стоит помнить, что отвар содержит в себе свободный крахмал, поэтому не стоит использовать его в больших количествах, ведь макароны и так имеют высокий гликемический индекс", — отметил эксперт.
Читайте также: