https://raketanews.ru/20231109/retsepty-1575206.html
Итальянцы не выливают воду из-под макарон: используют для другого блюда
Итальянцы не выливают воду из-под макарон: используют для другого блюда
Практически все хозяйки без раздумий сливают воду после варки макарон в раковину. А ведь эту жидкость можно использовать с умом. Шеф-повар ua... | 09.11.2023, Raketanews.ru
2023-11-09T14:16
2023-11-09T14:16
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/09/1574794_0:191:3073:1919_1920x0_80_0_0_ecbf30db8b99f88d27dc77371fe1b253.jpg
Практически все хозяйки без раздумий сливают воду после варки макарон в раковину. А ведь эту жидкость можно использовать с умом. Шеф-повар ua href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank"Александр Растунин/a/u в беседе с порталом RaketaNews поделился секретом итальянских поваров. Им удается сделать еще одно блюдо, которое сделает пасту еще вкуснее. "Итальянцы при варки пасты часто добавляют отвар от нее в соусы. Прежде всего отмечу, это для быстроты насыщения соуса жидкостью и чтобы избежать его пригорания. Однако стоит помнить, что отвар содержит в себе свободный крахмал, поэтому не стоит использовать его в больших количествах, ведь макароны и так имеют высокий гликемический индекс", — отметил эксперт. Читайте также: strongema href="https://raketanews.ru/20231109/retsepty-1562196.html" target="_blank"Три ошибки превратят жареную картошку в пюре: эти секреты спасут блюдо/a/em/strong strongema href="https://news-hub.ru/20231109/med-1207456.html" target="_blank""Навредит!": диетолог ответил, кому мед грозит целым "букетом" болезней/a/em/strong strongema href="https://rnews.ru/20231109/karl-12579854.html" target="_blank"Ой, все! Карл III сделал свои "десять шагов" навстречу принцу Гарри/a/em/strong
https://raketanews.ru/20240130/middlton-2291468.html
https://raketanews.ru/20240130/2291379.html
https://raketanews.ru/20240128/yaytsa-2291277.html
https://raketanews.ru/20240127/strizhka-2291178.html
https://raketanews.ru/20240126/manikyur-2291041.html
https://raketanews.ru/20231231/kirkorov-2290033.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2144816.html
https://raketanews.ru/20231231/primety-2064355.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2164793.html
https://raketanews.ru/20231231/manikyur-2246085.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2214805.html
https://raketanews.ru/20231231/kovid-2220121.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/09/1574794_11:0:2742:2048_1920x0_80_0_0_ac27d67b121de650886872705bb13f35.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Луковникова
Анастасия Луковникова

Итальянцы не выливают воду из-под макарон: используют для другого блюда

Читать в Дзен
Практически все хозяйки без раздумий сливают воду после варки макарон в раковину. А ведь эту жидкость можно использовать с умом.
Шеф-повар ua href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank"Александр Растунин/a/u в беседе с порталом RaketaNews поделился секретом итальянских поваров. Им удается сделать еще одно блюдо, которое сделает пасту еще вкуснее.
"Итальянцы при варки пасты часто добавляют отвар от нее в соусы. Прежде всего отмечу, это для быстроты насыщения соуса жидкостью и чтобы избежать его пригорания. Однако стоит помнить, что отвар содержит в себе свободный крахмал, поэтому не стоит использовать его в больших количествах, ведь макароны и так имеют высокий гликемический индекс", — отметил эксперт.
Читайте также:
  • strongema href="https://raketanews.ru/20231109/retsepty-1562196.html" target="_blank"Три ошибки превратят жареную картошку в пюре: эти секреты спасут блюдо/a/em/strong
  • strongema href="https://news-hub.ru/20231109/med-1207456.html" target="_blank""Навредит!": диетолог ответил, кому мед грозит целым "букетом" болезней/a/em/strong
  • strongema href="https://rnews.ru/20231109/karl-12579854.html" target="_blank"Ой, все! Карл III сделал свои "десять шагов" навстречу принцу Гарри/a/em/strong
Новости партнеров