https://raketanews.ru/20231109/retsepty-1575206.html
Итальянцы не выливают воду из-под макарон: используют для другого блюда
Итальянцы не выливают воду из-под макарон: используют для другого блюда
Практически все хозяйки без раздумий сливают воду после варки макарон в раковину. А ведь эту жидкость можно использовать с умом. Шеф-повар Александр Растунин в... | 09.11.2023, Raketanews.ru
2023-11-09T14:16
2023-11-09T14:16
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/09/1574794_0:191:3073:1919_1920x0_80_0_0_ecbf30db8b99f88d27dc77371fe1b253.jpg
Практически все хозяйки без раздумий сливают воду после варки макарон в раковину. А ведь эту жидкость можно использовать с умом. Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом RaketaNews поделился секретом итальянских поваров. Им удается сделать еще одно блюдо, которое сделает пасту еще вкуснее. "Итальянцы при варки пасты часто добавляют отвар от нее в соусы. Прежде всего отмечу, это для быстроты насыщения соуса жидкостью и чтобы избежать его пригорания. Однако стоит помнить, что отвар содержит в себе свободный крахмал, поэтому не стоит использовать его в больших количествах, ведь макароны и так имеют высокий гликемический индекс", — отметил эксперт. Читайте также: Три ошибки превратят жареную картошку в пюре: эти секреты спасут блюдо "Навредит!": диетолог ответил, кому мед грозит целым "букетом" болезней Ой, все! Карл III сделал свои "десять шагов" навстречу принцу Гарри
https://raketanews.ru/20231211/abdulov-2093050.html
https://raketanews.ru/20231211/tekhnika-2106725.html
https://raketanews.ru/20231211/znamenitosti-2106572.html
https://raketanews.ru/20231211/podarki-2062919.html
https://raketanews.ru/20231211/internet-2105251.html
https://raketanews.ru/20231211/kanape-2104690.html
https://raketanews.ru/20231211/kino-2103874.html
https://raketanews.ru/20231211/kudri-2103285.html
https://raketanews.ru/20231211/zdorove-2102709.html
https://raketanews.ru/20231211/kirkorov-2101736.html
https://raketanews.ru/20231211/kholodets-2095556.html
https://raketanews.ru/20231211/bank-2101988.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/09/1574794_11:0:2742:2048_1920x0_80_0_0_ac27d67b121de650886872705bb13f35.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Луковникова
Анастасия Луковникова

Итальянцы не выливают воду из-под макарон: используют для другого блюда

Читать в Дзен
Практически все хозяйки без раздумий сливают воду после варки макарон в раковину. А ведь эту жидкость можно использовать с умом.
Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом RaketaNews поделился секретом итальянских поваров. Им удается сделать еще одно блюдо, которое сделает пасту еще вкуснее.
"Итальянцы при варки пасты часто добавляют отвар от нее в соусы. Прежде всего отмечу, это для быстроты насыщения соуса жидкостью и чтобы избежать его пригорания. Однако стоит помнить, что отвар содержит в себе свободный крахмал, поэтому не стоит использовать его в больших количествах, ведь макароны и так имеют высокий гликемический индекс", — отметил эксперт.
Читайте также: