https://raketanews.ru/20231130/layfkhak-1926888.html
Не можете выбрать на глаз рыбу с икрой? Эти признаки помогут не прогадать
Не можете выбрать на глаз рыбу с икрой? Эти признаки помогут не прогадать
Опытные хозяйки знают, что при покупке красной рыбы можно значительно сэкономить семейный бюджет. Если правильно выбрать тушку, можно получить еще и икру. Для... | 30.11.2023, Raketanews.ru
2023-11-30T09:01
2023-11-30T09:01
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/1d/1926611_0:165:3055:1883_1920x0_80_0_0_afd739d6042fc2dc0a5c131203c3d7a6.jpg
Опытные хозяйки знают, что при покупке красной рыбы можно значительно сэкономить семейный бюджет. Если правильно выбрать тушку, можно получить еще и икру. Для начала нужно внимательно осмотреть рыбину, она не должна весить более двух килограмм. Отлично, если есть возможность потрогать товар. В таком случае просто прощупайте брюшки. Уплотнение подскажет, в какой рыбине может быть икра. Если форель или семга продаются без головы, обратите внимание на цвет внутренней части тушки. Чем он бледнее, тем выше шанс на "сюрприз" внутри. В период нереста все силы рыбы уходят на икринки, поэтому она не может быть насыщенного яркого цвета. Для особо опытных и внимательных покупателей есть и более незаметные признаки. У самки голова круглая, маленькая и короткая, передает портал ua href="https://www.rbc.ru/life/news/654b1c1a9a79471bc1849e36" target="_blank""РБК"/a/u. А самцов отличает острый нос и верхняя губа, которая закрывает собой нижнюю. Такие тушки будут явно без икры. Читайте и другие полезные новости: emstrongua href="https://raketanews.ru/20231129/krasnaya-ryba-1915674.html" target="_blank"Не хотите сутками солить красную рыбу? Раскрыт рецепт приготовления за 25 минут/a/u/strong/em emstrongua href="https://rnews.ru/20231129/govyadina-13049251.html" target="_blank"Не дожидаясь праздников: эксперты призывают покупать это мясо уже сейчас/a/u/strong/em emstrongua href="https://news-hub.ru/20231129/zapechennyy-gus-1564763.html" target="_blank""Парим, а не запекаем": как приготовить сочного гуся в духовке — хитрости и понятный рецепт от шеф-повара/a/u/strong/em
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/1d/1926611_162:0:2893:2048_1920x0_80_0_0_5d798fe402fc36e6d727ebd08859a75f.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Луковникова
Анастасия Луковникова

Не можете выбрать на глаз рыбу с икрой? Эти признаки помогут не прогадать

Хотите купить не только красную рыбу, но и икру? Внимательно осмотрите тушку перед покупкой - Raketanews.ru, 30.11.2023
Читать в Дзен
Опытные хозяйки знают, что при покупке красной рыбы можно значительно сэкономить семейный бюджет. Если правильно выбрать тушку, можно получить еще и икру.
Для начала нужно внимательно осмотреть рыбину, она не должна весить более двух килограмм. Отлично, если есть возможность потрогать товар. В таком случае просто прощупайте брюшки. Уплотнение подскажет, в какой рыбине может быть икра.
Если форель или семга продаются без головы, обратите внимание на цвет внутренней части тушки. Чем он бледнее, тем выше шанс на "сюрприз" внутри. В период нереста все силы рыбы уходят на икринки, поэтому она не может быть насыщенного яркого цвета.
Для особо опытных и внимательных покупателей есть и более незаметные признаки. У самки голова круглая, маленькая и короткая, передает портал ua href="https://www.rbc.ru/life/news/654b1c1a9a79471bc1849e36" target="_blank""РБК"/a/u. А самцов отличает острый нос и верхняя губа, которая закрывает собой нижнюю. Такие тушки будут явно без икры.
Читайте и другие полезные новости:
  • emstrongua href="https://raketanews.ru/20231129/krasnaya-ryba-1915674.html" target="_blank"Не хотите сутками солить красную рыбу? Раскрыт рецепт приготовления за 25 минут/a/u/strong/em
  • emstrongua href="https://rnews.ru/20231129/govyadina-13049251.html" target="_blank"Не дожидаясь праздников: эксперты призывают покупать это мясо уже сейчас/a/u/strong/em
  • emstrongua href="https://news-hub.ru/20231129/zapechennyy-gus-1564763.html" target="_blank""Парим, а не запекаем": как приготовить сочного гуся в духовке — хитрости и понятный рецепт от шеф-повара/a/u/strong/em
Новости партнеров